• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Рациональное использование площади квартир

Современные квартиры различают по площади и по количеству комнат, от одной до пяти. Предназначение каждой из комнат как правило мы выбираем и решаем сами, за исключением сан. узла и кухни. В зависимости от количество комнат в квартире, мы можем определить такие виды комнат как: (детская, спальня, гостиная, кабинет, кухня, гардеробная комната, и т.д.) Дизайн и проектирование квартиры очень ответственный процесс. Дизайнер должен соблюдать общий стиль и предать квартире свой индивидуальный колорит. Если вы уверенны в собственных силах, тогда вы можете тоже попробовать спроектировать вашу квартиру или комнату, но попутно заказать эту услугу и дизайнера. Результат совместной работы дизайнера и Вас в проектировании вашей квартиры превзойдет ваши ожидания, вы получите уникальный стильный дизайн квартиры (комнаты), который не один год будет радовать вас.

В многокомнатной квартире (двух-пяти комнатная квартира), при собственной проектировке и дизайне, возникает такая проблема как рациональное использование комнат, зонирование комнат. А именно кукую из них сделать гостиной, детской, какую сделать спальной комнатой, где будет зона отдыха всей семьи, рабочая зона. Для правильного принятия решения при проектировке и дизайне вашей квартиры, необходимо учесть количество, активность, возраст, характер деятельности людей, которые будут населять эту квартиру. Также при дизайне квартиры и цветовом решении интерьера, следует обратить внимание на ориентацию сторон Света, уровень шума, и другие внешние факторы.

При проектировании и дизайне квартиры для гостиной как правило выделяют наибольшея по площади комнату, с входом в коридор. Желательно что бы гостиная была ориентирована на юг, юго-запад, юго-восток, это сохранит тепло и ваша гостиная будет хорошо освещена. Спальня может быть небольшой комнатой, с расчетом под такой комплект мебели, (кровать, 2 прекроватные тумбы, комод, туалетный столик, шкаф или шкаф-купэ). Перечень комплекта мебели может изменятся, но то что кровать или диван раскладушка должны присутствовать с спальне это факт. Ориентация по сторонам Света как правило выбирают юг или юго-восток. Так же следует учеть тот факт, при проектировании квартиры и определению назначения комнаты(спальни), наличие окон. Окна в спалне не должны выходить на оживленную улицу, так как шум будет мешать спокойному отдыху, вне зависимости от качества окон или стеклопакетов окон. Спальня не должна быть проходной комнатой, она должна иметь один вход. По возможности одну из комнат следует выделить и спроектировать как детскую. Даже если у семьи нет детей, пройдет некоторое время и семья захочет воспитывать детей. Для детской комнаты рекомендуется выделить наиболее освещенную комнату в вашей квартире.

Проектировка и зонирование однокомнатной квартиры.

Жильци однокомнатной квартиры, как правило являются пара, иди пара с ребенком. Основной комнатой такой квартиры есть помещение которое должно быть и гостиной и спальней и кабинетом. В светлое время суток ее используют как столовую, рабочую комнату, комнату для детей. В темное время суток это ,как правило, комната для сна и отдыха. Универсальный характер однокомнатной квартиры, усложняет зонирование и проектирование, про дизайн пока речь не идет, хотя стоит тоже обдумать какое оформление квартиры вы хотите. Поэтому дам вам несколько советов.

Что бы разгрузить комнату от лишних элементов мебели и создать более комфортные условия для проживания в однокомнатной квартире, особое внимание надо учесть проектированию коридора, балкона (лоджии), кухни, сан.узла (ванной). Данный комнаты помино своего основного назначения должны еще нести альтернативный характер применения (хранилище одежды, обуви, книг, продуктов питания, и так далее)

Проектирование кухни в однокомнатной квартире, должно в себя включать место не только для приготовления пищи но и для приема пищи, а так же приема малого количества гостей. Поэтому следует ее оформить как кухню-столовую. Или же проектировать кухню-студию.

Так как размеры однокомнатной квартиры незначительные, не стоит нагромождать ее мебелью без особой надобности. На мой взгляд, количество мебели в однокомнатной квартире должно быть минимальным. Это позволит трансформировать вашу комнату, без особых усилий, при необходимости (пример: рождение ребенка) таким образом вы получите свободную зону для дальнейшого проектирование и обустройства вашей комнаты.

Проектировка и зонирование двухкомнатной квартиры.

Проектировать двух комнатную квартиру гораздо проще,чем однокомнатную, по ряду причин: площадь больше, больше комнат (можно не совмещать зону детской комнаты и комнату родителей) и так далее.

Как правило в двухкомнатной квартире проживают 3-4 человека (родители и дети). Зонирование и проектирование этой квартиры автоматический определяется. Первая комната детская (гостиная) или спальня, вторая гостиная (спальня), детская. Гостиная комната может быть и местом для работы (кабинет), местом для сна родителей или ребенка. Как видно, вариантов гораздо больше чем при проектировании интерьера однокомнатной квартиры. Что же касается обустройства квартиры мебелью, то в данном случае тоже, не стоит особо нагромождать комнаты мебелью. Но в таком случае комнаты уже имеют более стабильное предназначение, например в спальне уже можно предусмотреть туалетный столик, и так делее. Если в однокомнатной квартире Дизайн помещения должен быть одного стиля, то в проектировании двух комнатной квартиры Вы можете использовать несколько стилей (кухня в стиле хай-тек), а остальные помещения в стиле Модерн либо в другом.

Проектировка и зонирование трехкомнатной (четырехкомнатной, пятикомнатной) квартиры.

В данных квартирах как правило большую комнату используют как гостиную, одну из комнат как детскую или кабинет, третью комнату спальня. В зависимости от сложившихся традиций в семье гостиную можно использовать как столовую, или же совместить кухню и гостиную превратив ее в кухню-студию. В подобных квартирах вход в каждую из комнат отдельный, поэтому каждая их комнат квартиры может быть оформлены и обустроена по характеру и функциональному предназначению каждого из членов семьи. Что касается, стилистического оформления, то дизайн каждой из комнат может быть различным, подчеркивая индивидуальность и вкус каждого из домочадцев. С течением времени каждая семья думает о рождении ребенка, поэтому при проектировании и оформлении одной из комнат стоит продумать дизайн детской комнаты.

Квартиры с гибкой планировкой как никогда лучше подходят для подобных событий. Вы можите без особых усилий и затрат перепланировать свою квартиру, таким способом увеличить количество комнат, и предать новое назначение одной из комнат. Проектирование квартир с гибкой планировкой гораздо проще, чем с вышеперечисленными квартирами. Вы не ломаете себе голову, при выборе комнаты и ее функциональном назначение, как же можете отвести габариты комнаты по своему усмотрению.

При проектировании и оформлении (дизайн) подобных квартирах будь то трехкомнатная или выше комнат, присутствует такое правило, каждому члену семьи по комнате, или хотя бы по возрастной (половой) принадлежности.


Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками