• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Коридор, Прихожая, Гардиробная

Коридор, это связующая часть всей квартиры, за исключением если комнаты совместные, и то коридор связывает сан. узел, кухню и комнату. Именно в коридоре мы храним верхнюю одежду, обувь, зонты. Возможно домашние инструменты. В коридоре провожают и встречают гостей, поэтому для этого случая необходимо предусмотреть при проектировании пуфик для сидения, что бы гости могли одеть обувь, зеркало, шкаф или комод для обуви, полку или выдвижной ящик для средств по уходу за обувью, вешалку или шкаф-купе, все возможные полки для ключей, и так далее. Стоит так же отметить стилистическое оформление коридора, так как коридор или прихожая это первое впечатление о квартире и хозяев, которые населяют эту квартиру.

Оформление прихожей комнаты
Оформление прихожей комнаты

При маленькой площади коридора его проектируют и обустраивают обычно так: вешалка или шкаф-купе располагают как можно ближе к входной двери. Не помешает так же шкаф для обуви, и столик с зеркалом или просто прикрепить зеркало к стене. В коридорах и прихожих, где место достаточно так же можно разместить туалетный столик, вешалку и шкаф или шкаф-купе сделать отдельно. В шкафе купе предусмотреть место для хранения не только одежды, а так же для обуви, гладильной доски, и прочих инструментов домашнего быта. Вешалка незаменимый элемент мебели для коридора, количество крючком для вешалке при проектировании следует учитывать из количество людей населяющую квартиру плюс несколько штук для гостей. В верхней части вешалки можно придумать антресоль, с распашными дверьми или с раздвижной системой. Так же место для хранения перчаток, шапок. Но как все вешалка имеет недостаток. Вешалка это открытый элемент коридора, поэтому одежда может припадать пылью и так далее, в качестве хранения верхней одежды можно спроектировать шкаф-купе, который по свойствам и функциям ничем не отличается от вешалки, да и верхняя одежда не видна. Это главный плюс в эстетическом оформлении коридора или прихожей. При желании и возможности можно совместить шкаф-купе и вешалку, например сделать отдельный модуль для вешалки, другой для шкафа купе.

Шкаф купе
Шкаф купе

Так же можно заказать или купить шкаф-купе без одной раздвижной двери, таким образом получив и шкаф-купе, и секцию для вешания верхней одежды. Хранение обуви тоже не мало важный факт при оформлении и проектировании мебели для коридора. Так следует предусмотреть не только шкаф для обуви, но и открытые полки в вешалке, или ящик. Зеркало для коридора и прихожей следует выбирать так, что бы было видно верхняя часть человека, который находится в прихожей. Следует так же учесть свободный доступ к зеркалу. Так свободной площади перед зеркалом должно быть минимум 1 метр квадратный, что бы человек мог увидеть свою верхнюю часть. Не исключение когда лестница на второй этаж в домах или коттеджах или коттеджах находится именно в зоне коридора или прихожей, свободное место под лестницей смело можно использовать как место для вешалки или шкафа-купе.

Оформление коридора
Оформление коридора

Место второго этажа у выхода с лестницы можно, спроектировать как холл, разместить там мягкий уголок или диван, журнальный столик. Так же это может быть и местом хранения книг. Да и в большом коридоре некоторые люди проектируют и обустраивают домашнюю библиотеку.

Гардеробная комната месть для хранения одежды, предметов быта, встречается иногда случаи, когда в гардеробной комнате размешают сейфы, машинку для сушения белья. Гардеробная должна быть достаточно освещена, стилистическое оформление при проектировании гардеробной не столь принципиально, так как отделяется раздвижными дверями, или простой дверью. Но если не учитывать и не придавать значению стилю гардеробной комнаты, то функциональному предназначению и рациональному проектированию гардеробной комнаты нужно уделить достаточно внимания. Стилистическое оформление важно лишь в том случаи, когда она расположена при спальне.

Гардеробная комната
Гардеробная комната

В данном случае гардеробная – это не только место для хранения вещей. В ней так же можно разместить туалетный столик с пуфом, зеркало.


Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками