• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Мебель из дерева

Мебель из девева

Мебель из девева

При покупке предмета интерьера из натурального дерева первым делом надо обратить внимание на породу древесины, из которой он сделан. Поскольку от технических характеристик древесины( твердости, износостойкости, прочности) и эстетических свойств зависит и цена мебели из дерева.  

Деревянная лестница из дуба

Деревянная лестница из дуба

По степени плотности материала условно можно разделить на несколько основных групп древесины: мягкие, твердые и очень твердые. К первой категории, тоесть мягким породам древесины принадлежат: ель, кедр, сосна, тополь, ива, ольха, каштан, вишня. К твердой группе древесины относят: лиственница, бук, береза, вяз, клен, рябина, грецкий орех, ясень, яблоня. к третей самой твердоым породам дерева относят: акация белая, береза железная, граб, кизил, фисташковое дерево, тисс, махагони, сапели, зебрано.

Деревянный мебель будет служить вам долго при правильном уходе

Деревянный мебель будет служить вам долго при правильном уходе

Каждому из классов пород дерева присущи свои особенности. Мебель из твердых пород древесины имеют высокую износоустойчивость и выдерживают интенсивные нагрузки в процессе эксплуатации. Для изготовления резных орнаментов используют мягкие породы дерева. Мебель из дуба, сосны, вишни и акации не требуют особого ухода. мебель из липы, ивы, березы, осины, рябины можно найти в окрашеном варианте, а вот изделия из дуба, каштана, груши, ореха, клена, вишни покрывают лаком и обрабатывают морилкой.

Кухня из ольхи

Кухня из ольхи

При заказе мебели из дерава следует принемать в расчет общее дизайнерское решение всего интерьера, что определит оттенок древесины, наличие или отсутствие выраженной структуры дерева, рельефа. По цветовой гамме дерево сортируют на слудующие категори: светлый, розовый, красный, коричневый, темный. В первую группу (светлую) бук, граб, дуб, лиственница, ольха, ясень, клен, сосна, береза, дару-дару, меранти. Вторая группа (розовая) груша, сури, бук, К крассной группе дуссие, сапели, афрормозия, кулим, ироко, кемпас, масарандуба, вишня, керанджи, мербау, урга, ярра, ятоба. Представителями коричневой группы есть светло-коричневые и темно-коричневые кабриува, карачаг, индийский лавр, улин, окан, айпе, кумару, лапачо, мутения, мухуту, орех, тик, сиам, сукупира и другие. темными породами считаются венге палисандр и панга-панга.

Мебель из дерева украсит ваше жилище

Мебель из дерева украсит ваше жилище

Желающие оформить кухню в белом или любом другом цвете могут оставить свой выбор на мебели из липы, ивы, березы, сосны. эти породы легко потдаются окраске.

Кухня из Березы

Кухня из Березы


Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками