• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Мягкая мебель

Наступил тот день, когда вы решили купить мягкую мебель в вашу квартиру. При всем богатстве выбора, как по дизайну, так и по назначению мягкой мебели, стоит обратить внимание вот на что. Мягкая мебель должна соответствовать общему стилю помещения. Как правило мягкую мебель заказывают в гостиную комнату, кабинет, офис.

Диван это не только место для отдыха, но и полноценный предмет интерьера, который формирует общий вид интерьера. Стоит так же обратить внимание на функциональность дивана и мягкой мебели вообще, предназначен диван для сна или нет.

"Экми мебель" модель комфорт сова
“Экми мебель” модель комфорт сова

Диваны для сна обычно немного жестче, чем диваны для отдыха. Это связано с тем что система для сна находится внутри дивана, и остается меньше пространства для наполнения подушек. Диваны для сна различают по разложения и приготовления дивана в режим сна.

1 Диван – “книжка, часть для сидения выдвигается вперед, а спинка опускается (принцип открытой книжки)

диван книжка "Экми мебель" модель Классик
диван книжка “Экми мебель” модель Классик

диван книжка "Экми мебель" модель Классик
диван книжка “Экми мебель” модель Классик
диван книжка "Экми мебель" модель Классик
диван книжка “Экми мебель” модель Классик

2 Выдвижная система дивана. Часть дивана выдвигается вперед, а подушки от спинки дивана заполняют выдвигаемое пространство, таким образом получается место для сна. Возможен вариант, когда выдвижная система уже имеет подушки.

3 Диван-Раскладушка (французская раскладушка). Как правило диван с французской раскладушкой уже имеет матрац, встречаются системы где присутствует ортопедический матрац. Диван-раскладушка быстро и без усилий трансформируется в полноценную кровать.

Диван-Раскладушка "Экми мебель" механизм лагуна
Диван-Раскладушка “Экми мебель” механизм лагуна

Диван-Раскладушка "Экми мебель" механизм миллениум
Диван-Раскладушка “Экми мебель” механизм миллениум
Диван-Раскладушка "Экми мебель" механизм седафлекс
Диван-Раскладушка “Экми мебель” механизм седафлекс

Но как правило все эти диваны не заменят нам кровать с ортопедическим матрацем. Все эти диваны можно назвать гостевой вариант. Такой диван может обеспечить местом для сна наших гостей. Постоянно спать на таком диване не рекомендую. Исключением можно считать диван, если раскладная система имеет матрац для постоянного сна, а не гостевой вариант.

"Экми мебель" модель Калипсо
“Экми мебель” модель Калипсо

В недавние времена  мягкая мебель чаще всего была представлена в комплекте, состоящем из дивана и двух кресел. Сейчас же комплект мягкой мебели может быть разнообразным в зависимости от наших потребностей, угловой диван, двойной диван, тройной диван, пуфики кресла, это все мы можем заказать без проблем и без каких либо ограничений в комплектование набора мягкой мебели. Современные комплекты мягкой мебели могут быть сочетанием отдельно стоящих модулей. Может быть мягкий удобный диван, состоящий из большого количества сегментов, каждый из которых может использоваться как отдельно, так и в составе целого. Сегодня мягкую мебель можно приобрести как комплектом, так и поэлементно.

диван и кресло "Экми мебель" модель комфорт софа
диван и кресло “Экми мебель” модель комфорт софа

Основной тенденцией с недавнего времени стало снижение популярности мягкой мебели в качестве спального места. В связи с этим мягкая мебель все чаще используется для своего прямого назначения - в гостиных, а также в качестве гостевых спальных мест.

угловой диван "Экми мебель" модель Джетта
угловой диван “Экми мебель” модель Джетта

Диваны покупают для гостиной. Это может быть мягкий  уголок, или диван и комплект кресел, пуфики. Мягкая мебель в гостиной или просто комнате располагается таким образом, что бы из каждого посадочного места был виден телевизор, и подобные средства информации, камин если он присутствует и вашем интерьере.

диван "Экми мебель" модель кардинал
диван “Экми мебель” модель кардинал

Очень важную роль играет материал, из которого изготовлена мягкая мебель. Кожа, ткань, или кож. зам. (используется в основном для оформления офисов). Мягкая мебель из кожи очень дорогая, но помимо дороговизны, мы получаем изысканный стиль и комфорт, Кожаная мебель принимает положение и форму нашего тела. Стоит еще обратить внимание на категорию кожи. Чем выше категория кожи тем она качественней, При изготовление мягкой мебели из кожи используют кожи от 3 категории и выше. Существует мнение что кожа парит наше тело, да это правда если кожа не достаточно качественная, или низкой категории. Чем выше категория, тем комфортабельней мы себя будем чувствовать в нашей мягкой мебели из кожи. Кожа высоких категорий дышит. Мягкую мебель из кож. зама. как правило предпочитают в офисе банках. Это обусловливается ценой во первых, во вторых клиент будет находится на диване не продолжительное время. Так же как и мягкая мебель из кожи, мягкая мебель из ткани тоже имеет ряд преимуществ. Больший выбор, ведь нам очень важно как впишется мягкий  уголок в наш интерьер, да и цена намного ниже чем у мебели из кожи, как правило это 50% разницы. Так же как и кожа, ткань тоже имеет категории, категория ткани это коэффициент эластичности, плотности и износостойкости ткани. На мой взгляд не стоит покупать мягкую мебель из низкой категории ткани или кожи, ведь мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые и низкокачественные вещи.

мягкая мебель(угловой диван) "Экми мебель" модель олигарх
мягкая мебель(угловой диван) “Экми мебель” модель олигарх

При покупке мягкой мебели стоит несколько раз собрать и разобрать ее, что бы убедится в исправности механизмов, тщательно проверить на мебель на предмет царапин и других дефектов, ровность шва, и так далее.

Полезные советы при покупке мягкой мебели:

- для высокорослых людей необходимый более глубокие посадочные места в мягкой мебели (в противном случае не будет точки опоры, и человек будет сидеть в постоянном напряжении);

- слишком мягкий диван не обеспечит вам достаточной опоры;

- с низкого сиденья пожилому человеку тяжело вставать;

- высота подлокотников в мягкой мебели должна быть удобной для вас;

- низкая спинка при сидении в мягкой мебели не поддерживает голову и плечи;


Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками