• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Практические советы по оформлению помещения по Фэн-Шую

Многие считают Фэн-Шуй искусством, да не исключена и такая трактовка философии и учения Фэн-шуй. Что бы стать мастером Фэн-Шуй необходимо долгое время учится этому. Дизайн помещения по Фэн-Шуй требует не малых затрат. Во-первых необходимо нанять дизайнера по Фэн-Шую, а во вторых как и любой ремонт или перестановка мебели, изменения месторасположения влечет как минимум затрату времени, а про максимум я не говорю, покупка мебели и так далее. Что бы не нанимать дизайнера по Фэн-Шую, можно воспользоваться советами данной статьи. Конечно это вам не гарантирует успех, но в плане циркуляции энергии, и привлечение нужной энергии в ваше жилище может поспособствовать.

- Кто не видел колокольчики у входной двери… Да это есть один из элементов привлечения положительной энергии. Так же способствует циркуляции энергии. Звук колокольчиков бодрит и настраивает нас на положительные эмоции. Так же звон колокольчиков может оповещать если в помещение кто то зашел. Это касается маленьких салонов, магазинов.

- Зеркало… Своеобразный элемент обустройства помещения по Фэн-Шую. Неправильное месторасположения зеркала может сильно навредить… об этом уже не раз писалось. Зеркало отражает и приумножает любую энергию… об этом необходимо помнить при дизайне помещения по Фэн-Шую. Отражение человека в зеркале должно быть полным, так же должно оставаться некоторое пространство в отражении. По учению Фэн-Шуй это дает возможность творческий мыслить, придумывать новые идеи … Много раз уже говорилось о том, что Фэн-Шуй негативно относится к острым углам и углам вообще. Это обусловливается тем, что в углах энергия не циркулирует. Поэтому при выборе формы для зеркал обратите на это внимание. Зеркало должно быть в раме, хорошего качества, четко отражать предметы, желательная форма овальная, круглая. Не рекомендуется располагать зеркала напротив друг другу. Ну как известно не рекомендуется распологать зеркала в спальне или зоне для сна.

- Как вы относитесь к неисправным предметам, поломанным вещам, треснутым чашкам на кухне, и так далее… Учение Фэн-Шуй не рекомендует присутствие подобных предметов и вещей вообще. Так как поврежденные предметы несут негатив, старайтесь сразу менять перегоревшую лампу, чинить протекающий кран, выкидывать каждый день мусор. Если ваша любимая ваза повреждена, вам стоит избавится от нее, так как она несет разруху в ваш дом. Не стоит прятать подобные вещи в шкаф, в противном случае получится как с сусликом… «ты видишь суслика?» -«нет» – «а он есть…». Спрятав подобные предметы в шкаф вы засоряете полезное пространство, подобное действие вызовет засорение мышления и подсознание не нужными вещами. В доме не стоит хранить подобные вещи на чердаке, подобное ограничит вас в продвижении вверх по карьерной лестнице. Избавитесь от вещей которые вам не по душе.

- Хрусталь, Очень сильный усилитель энергии. По учению Фэн-Шуй благоприятно влияет на жизненную энергию, усиливает положительную энергию в любой зоне помещения.

- Растения и декоративные растения благоприятно влияют на циркуляцию энергии ци. По учению Фэн-Шуй растения с острыми листьями негативно влияют на циркуляцию энергии. Негативно влияет так же кактусы и растения с пестрой окраской.


Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками