• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Домашний кабинет

Интерьер классического домашнего кабинета ассоциируется только с серьезными мужскими занятиями. Это подчеркивают солидный письменный стол из настоящего, крепкого дерева и массивный книжный шкаф (домашняя библиотека), английское кресло из толстой глянцевой кожи, стильная настольная лампа и дорогие письменные принадлежности. В интерьере такого кабинета можно решать и государственные проблемы.

Домашний Кабинет
Домашний Кабинет

А вот только вступающему во взрослую жизнь молодому человеку больше окажется по душе нечто более мобильное, современное. Домашний кабинет со стеклянным столом на хромированных ножках и легкими креслами, простые стеллажи для бумаг и современный телефон.
На самом же деле, несмотря на стилистическое исполнение интерьера домашнего кабинета (Домашняя библиотека), его общее предназначение – создание особого, ограниченного мира, в котором без оглядки можно отдаться как неотложным делам, так и любимым увлечениям. Так что, кроме самого необходимого, в интерьере современного кабинета могут найти свое место и шахматный стол, и телевизор последней модели или даже бильярд. И уж совсем незаменимая вещь – глубокий мягкий диванчик, с ворохом подушек, на который так приятно прилечь – совсем ненадолго!
Итак, кабинетный стол (стол для кабинета) – главное место для многочисленных деловых бумаг, строгих папок, а часто и компьютера. За ним очень важно чувствовать себя удобно, ведь в идеале кабинетный стол – вещь не только для работы, но и для уюта. И поэтому, сделан он должен быть из самого, что ни на есть натурального материала – дерева (орех, бук, вишня, дуб), приятного во всех отношениях, с многочисленными ящичками – для полного порядка. Интерьер кабинета с таким столом приятно демонстрировать друзьям, подчеркивая при этом, сколько средств вы потратили на обустройство этого будущего свидетеля самых высоких полетов вашей мысли. У породистого стола есть все шансы стать наследственным в вашей семье, и быть предметом гордости интерьера вашего домашнего кабинета.

Домашний кабинет

Домашний кабинет

В наш век технического прогресса интерьер домашнего кабинета трудно себе представить без обустроенной компьютерной зоны. Выделить ее можно с помощью сквозных стеллажей или раздвижных перегородок. Интерьер кабинета, включающий компьютерную рабочую зону, требует и правильной организации освещения – свет должен быть направленным (на экран и клавиатуру), неслепящим, не давать бликов на экране, не утомлять глаза. Помимо направленного местного освещения в компьютерной части кабинета необходимо для снижения контраста использовать общий рассеянный свет, например, потолочные точечные светильники.
Особое значение приобретает стол в интерьере офисного кабинета – он часто подчеркивает статус своего владельца. Тяжелый и массивный стол не оставит сомнений в надежности руководства фирмы, так как олицетворяет порядок и власть. Такие столы имеют толстую столешницу (не менее 50 мм толщины) из натурального дерева или, как минимум, покрыты натуральным шпоном, залакированы, с преимущественно темной окраской.
Более эргономичную форму имеют столы, входящие в интерьер кабинетов поскромнее. Простые и удобные, они – основное оружие производства офисных работников. Снабженные подкатными тумбами, подвесными и настольными полками для всех деловых приспособлений, и с меньшей толщиной столешницы. Материал таких столов – как правило, ДСП, покрытое слоистым пластиком, а ножки в самых новых моделях изготовляются из металла.
Но вернемся к интерьеру классического кабинета, который невозможен и без настоящего книжного шкафа (а то и нескольких), заполненного раритетными изданиями. Большой, натурального цвета, изготовленный из массива дерева, он придаст даже современному кабинету то дореволюционное звучание, когда содержащий обширную библиотеку хозяйский кабинет служил местом уединения и спокойного размышления, или важных, конфиденциальных бесед.
Альтернативой застекленному шкафу в интерьере кабинета, более современного, служат открытые стеллажи для книг (домашняя библиотека). Например, черные стеллажи в сочетании с белыми стенами и точечной подсветкой. А темно-зеленый цвет стеллажей в сочетании с темной мебелью из натурального дерева, светлым потолком и светлым ковром придают интерьеру кабинета и современность и благородство.
Сделав выбор для интерьера вашего домашнего кабинета между застекленным книжным шкафом или открытым стеллажом, и дополнив это продуманным общим и локальным светом – вы создадите, таким образом, естественное пространство для книг и уютное место для чтения, включающее в себя диваны и кресла, обитые мягкой кожей. В сочетании с кабинетной мебелью из массива благородного дерева, они прекрасно выдерживают классический стиль и сохраняют исторические традиции. И ко всему этому – непременно паркетный пол с коврами из натуральных материалов.


Информация взята http://www.rokos.ru

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками