• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Как выбрать материал для кровли крыши

Строительство загородного дома включает в себя такой этап, как гидроизоляционные и кровельные работы. Поэтому в данной статье я опишу свойства некоторых кровельных и гидроизоляционных материалов, благодаря которым крыша вашего дома прослужит долго и не даст течь.
Крыша это один из основных элементов любого здания, будь то жилой дом или складское помещение, поэтому при выборе кровельных материалов для кровли крыши, необходимо уделить особенное внимание. В последствии это избавит вас от лишней головной боли, почему ваша крыша течет. Важных качеством и свойством кровельных работ есть гидроизоляция крыши, именно она обеспечивает нас сухими потолками и стенами. Какой вид материала для гидроизоляции крыши выбрать? Полимерные мембраны или “жидкую резину”?
Мембранная кровля крыши

Мембранная кровля крыши

Полимерные мембраны.

Гидроизоляционные полимерные мембраны широко используются в странах Европы и США. Учитывая то, что эти страны не будут использовать технологии и материал, который не соответствует их высоким требованиям, Поэтому можно предположить что это действительно качественный материал и хорошая технология для кровли. Гидроизоляционные полимерные мембраны позволяет дышать зданию, пропускает испарения, которые идут из зданий, но не дает попасть воде в здание. Очень важным свойством подобного материала для кровли крыши, является нулевое водопоглощение и износостойкость. Срок службы полимерных мембран составляет приблизительно 50 лет. Стоит отметить так же, еще одно положительное качество мембран, а именно морозостойкость. Этот кровельный материал не теряет своих свойств даже при температуре –40 , а граничная температура при которых полимерные мембраны обладают своими свойствами –60. И что самое важное Гидроизоляционные полимерные мембраны имеют низкую степень горючести, а так же устойчивы к ультрафиолету.
Помимо применения в качестве материала для кровли крыши полимерные мембраны используются для обеспечения гидроизоляции при строительстве подземных сооружений, бассейнов и так далее.

Полимерные мембраны.

  • ТПО – термопластичные полиолефины;
  • ПВХ – пластифицированный поливинилхлорид;
  • ЭПДМ – модифицированный этилен-пропилен-диен-мономер.
Полимерные мембраны

Полимерные мембраны

Кровля крыши

Кровля крыши

Жидкая резина

Полимерно-битумная водная эмульсия именно этот состав называется в простонародье жидкой резиной для кровли крыши. Преимущества этого вида материала кровли крыши заключается в том, что на крыше создается цельная поверхность, без единого стыковочного шва, как при монтаже рулонного покрытия. Преимущество данной технологии обусловливается в быстром монтаже, это позволяет обработать жидкой резиной большую площадь крыши. Жидкая резина хорошо слепливается с любым материалом основания крыши. Нанесение полимерно-битумной водной эмульсии происходит за счет, распыления состава на поверхность кровли шлангами. Покрытие очень быстро полимеризируется (застывает). Данный материал можно применять на старую поверхность крыши, предварительно очистив поверхность от грязи и мусора. Гарантированный срок эксплуатации жидкой резины составляет более 20 лет. С свою очередь она быстро восстанавливается, поэтому ремонт поверхности крыши не займет много времени.

Гидроизоляция крыши

Гидроизоляция крыши

Кровля крыши жидкой резиной

Кровля крыши жидкой резиной

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками