• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Правильный унитаз от Дэйва Хаккенса

Знатокам и любителям сетевого фольклора наверняка знакомо перекошенное от возмущения лицо-макрос, кричащее “FFFUUU!!!” и символизирующее крайнюю досаду. Но не все знают истинную причину этой досады: брызги, плещущие со дна унитаза. Можно ли как-то обойтись без этих неприятных и негигиеничных брызг? Оказывается, можно, но сначала нужно найти “золотое сечение” унитазной чаши. И вот, наконец-то этот заповедный правильный унитаз был изобретен дизайнером Дэйвом Хаккенсом!

Дизайнерская сантехника

Дизайнерская сантехника

Дэйв Хаккенс (Dave Hakkens) – настоящий кладезь дизайнерского креатива. Он известен благодаря туалетному мылу в палочках, витаминной ручке, которую нужно грызть, и пылесосу-ежику. Последние полгода Дэйв Хаккенс экспериментировал с различными формами унитаза, выбирая самую правильную из них.
Выяснилось, что при определенной форме чаши стекающая в унитаз жидкость расплескивается, поднимаясь по стенкам. Если при этом стенки вверху сильно закруглить вовнутрь, то сила тяжести не даст каплям унитазной воды добраться до филейной части пользователя. Успех! Свою идею дизайнер сформулировал в концепте “Toilet 2.0″. Такое название намекает, что дизайнер решил не одну проблему старых унитазов, а подготовил целый “туалетный аддон”. Помимо повышенной гигиеничности, форма правильного унитаза позволяет экономить воду (вода выливается из 8 дырочек под ободом, и благодаря особой форме чаши смывает куда эффективнее).

Второе ноу-хау, котороу делает унитаз 2.0 правильным – это материал изготовления: искусственный акриловый камень Corian. Его уже давно и успешно используют на кухнях и даже в ванных. Он обладает повышенной теплоемкостью, легче очищается и более стоек к ударам: наверное, его даже петардой не взорвешь!
И третье новшество в Toilet 2.0 – полное использование “серой воды” (уже отработанной в рукомойнике). Если непосредственно в чаше смыв проводится чистой водой, то в трубе льется “серая” – это экономно и экологично, причем гигиена не страдает. Правильный унитаз 2.0 пока существует только в проекте, но потенциал у него огромный.
Правильный унитаз: рациональное использование *серой воды*

Использование сантехники

Использование сантехники

Система использования воды

Система использования воды

Сантехника

Сантехника

Система смыва

Система смыва
Система смыва

Система смыва

Информация взята из www.novate.ru

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками