• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Nico van der Meulen Architects создал дом студию

Архитектурное бюро Нико ван дер Мейлен “ Nico van der Meulen Architects” представили проект дома в ЮАР. Владелец дома поставил непростую задачу перед Рудольфом ван дер Мейлен, а именно дом должен быть шикарным, неповторимым, так же обязательным пунктом было необходимость строительства крытого бассейна. Учитывая то, что площадь территории, которая была предоставлена составляет около 10 000 квадратных метров, и заказчик полностью доверял архитекторам, в конечном результате заказчик получил шедевр архитектурного искусства. При проектировки дома было учтен естественный ландшафт местности, а так же круговорот солнца.

Дом в ЮАР

Дом в ЮАР

Основным принципом проектирования жилых зон дома стал просматриваемость жилых зон в доме. А основным материалом для оформления интерьера дома дизайнеры выбрали стекло и металл. На окна были повешены алюминиевые жалюзи, что предало интерьеру оттенок индустриального техно. Для улучшения вида из окон архитектор решил приподнять первый этаж элитной виллы над садом.
Архитектор уделил особое внимание оформлению гостиной комнаты, он сочетал гостиную и зону приему пищи. Столовую Нико ван дер Мейлен разместил на подиуме у окна с видом на великолепный сад. Зона кухни мене открыта, по сравнению с гостиной, из кухни можно попасть в крытый бассейн. Подобное решение оформление интерьера придает ощущение полностью открытого пространства, которое не сковывает. Так же на первом этаже были расположены детская спальня и спальня. Ванная комната тоже не отличается скрытностью, душевая кабина оформлена тонированным сатиновым стеклом. Изюминкой зоны гостиной в доме стала большой домашний кинотеатр. Для кондиционирования гостиной комнаты были поставлены несколько кондиционеров. Кондиционеры electrolux по словам дизайнеров лучший выбор для обеспечения комфортного пребывания в гостиной.
Отличительной чертой этого проекта есть то, что все элементы дома начиная от мягкой мебели, заканчивая мебельной фурнитурой и фитингами были специально сделаны под проект дома. Цветовое оформление интерьера было тоже выбрано не случайно.Цветовая палитра была целенаправленно сделана с монохроматическим с акцентами красного. Это было взято из внешней спецификации отделки элементов, установленные архитектором. Идея заключалась в создании целостного здания, где границы изнутри распространяются на внешний экстерьер здания. Так же для отделки элементов интерьера использовались такие материалы как: полиуретановый половые материалы, бетон, деревянный шпон, кирпич и конечно же металл.

На мой взгляд это дом можно назвать “дом студия”.

Бассейн у дома

Бассейн у дома
Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной

Дизайн ванной

Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Дизайнерский дом в ЮАР

Дизайнерский дом в ЮАР

Домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр

Зонирование гостиной

Зонирование гостиной

Современный дом

Современный дом
Ладншафтный дизай

Ландшафтный дизайн

Крытый бассейн

Крытый бассейн

Интерьер дома

Интерьер дома

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками