• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Дом в Сан-Диего от Jensen & Macy Architects

Архитектурная компания “Jensen & Macy Architects ” из Сан-Франциско закончило строительство дома в Сан-Диего  штат Калифорния. Основная концепция проекта дом заключается в снижении потребления электроэнергии, а так же использование ресурсосберегающих технологий. Простая форма дома очень компактна и сводя к минимуму площадь наружной поверхности, при этом увеличивая теплоизоляционные характеристики, а также снижения потребление электрических и сантехнических ресурсов. В состав дома входят такие функциональные зоны как: гостиная, столовая, кухня и спальня, которые расположены на верхнем этаже. Из окон спальни открывается вид на побережье Тихого океана.

Дом в Сан-Диего

Дом в Сан-Диего

Из за нестабильной сейсмической ситуации в Калифорнии и особого пожелания клиента, дом был построен полностью из стали, точнее каркас дома состоит из стали, стены были возведены из бетона. Для устройства фасада дома были использованы специальные сейсмическостойкие фасадные панели, в основу которых входит бакелитовое основание. Стены этого дома не несут несущий характер здания, поэтому по мнению архитекторов совершенно безопасны. Учитывая особые требования к безопасности, архитекторы решили не делать массивный каркас крыши, для перекрытия дома они использовали состоящую из мембранной системы с алюминиевым покрытием. Для обеспечения горячей воды в доме была установлена газовая отопительная система. Для лучшей половой теплоизоляции в доме архитекторы использовали неглазурованную керамическую плитку. Ну и как уже говорилось на крыше дома были установлены фотоэлектрические устройства, которые способны обеспечить дом на 95% потребляемой энергии.

Специально для хозяина дома мастера сделали столярную мастерскую в гараже. Для орошения земли земельного участка около дома Архитекторы предусмотрели два подземных бака, объем каждого составляет 6500 литров. Вода в цистерны попадает из системы сливов крыши. Растения для ландшафтного дизайна в основном использовались местные или засухоустойчивые.

Архитектура дома

Архитектура дома

Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Дизайн интерьера дома

Дизайн интерьера дома

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Мебель для дома

Мебель для дома

Строительство дома из стали

Строительство дома из стали

Энергосберегающий дом

Энергосберегающий дом

Рекомендуемые статьи о дизайне домов:

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками