• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Элитный бункер в Сенегале от SAOTA

Как всегда архитекторы из компании SAOTA (Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects) поражают своими архитектурными творениями, не стал исключением и дом с видом на Атлантический океан в Дакаре, Сенегал. Заказчик данного проекта дома стал бизнесмен из Сенегала, а дом был рассчитал на семью бизнесмена. Дизайн и оформление интерьера виллы на побережье Атлантического океана так же выполняли дизайнеры из “SAOTA

Дизайн дома

Дизайн дома

Меня интересует такой вопрос: рискнет кто то построить подобный дом в Ленинградской области? Или сколько будет стоить посуточная аренда коттеджей в ленобласти данного класса? Боюсь на этот вопрос даже специалисты высокого класса не смогут дать ответ.
Однако вернемся к дому в Сенегале. Дом был построен на останках бункера времен второй Мировой войны, к тому же дом находится на краю скалы. Часть старого бункера в скале архитекторы сохранили и разместили там большой домашний кинотеатр. Вход в дом ограничен бассейном, который раньше был рвом защищающим бункер от проникновения неприятелей. Части дома связаны панелями вдоль лесистой местности, ведущая винтовая лестница дает доступ к нижнему уровню виллы.
Один из создателей проекта дома говорит: “Архитектура данного дома очень похожа на резиденцию государственных спецслужб по безопасности”. Результат данного проекта можно охарактеризовать так: Здание виллы парит над пропастью.
На первом этаже дома были расположены зоны для активного отдыха и развлечений, Бассейн большая терраса и сад как нельзя лучше способствуют этому. Хозяйственная зона а именно столовая и кухня расположены над скалой, что дает возможность наслаждаться панорамным видом. Кухня спроектирована на американский манер и состоит из открытого и неограниченного пространства с столовой зоной. Гостиная и две спальни и детская комната расположены на верхнем уровне.
Огромном нависающие крыши, какие были предусмотрены в этом проекте, дают возможность наслаждаться открытым пространством в доме и дает всему дому чувство единства говорит Стефан Антоний.
Одна из особенностей дома винтовая лестница, изготовленная из нержавеющей стали, а сами ступени изготовлены из белого мрамора. Да дизайнеры и заказчик не поскупился на строительные и отделочные материалы это факт. Фонарь над лестничной клеткой, а также полное остекление зоны лестницы приводит в восторг и дает чувство абсолютной прозрачности. Спальня хозяев дома выходит на большую террасу, которая так же является крышей нижнего уровня виллы. Главная ванная в доме имеет вид на сад, и находится над гаражом.
Домашний кабинет специально был размещен в отдельном блоке дома, который соединяет коридор. Так же в состав дома входят комнаты для гостей и тренажерный зал.В качестве материалов для отделки помещений дома дизайнеры решили использовать исключительно натуральные и качественные материалы, дерево, мрамор. Так примером может служить столешница из черного гранита, или кухня, где основным материалом для отделки стало стекло. Дизайнеры решили обустроить комнаты мебелью от дизайнера Каролины Сарди (Carolina Sardi), это касается не только кухонного гарнитура, но и мебели для прихожей. Интерьер дома так же украсили произведения искусства, которые принадлежат бизнесмену из Сенегала.

Бассейн у дома

Бассейн у дома

Дизайн кухни

Дизайн кухни

Дизайн лестницы

Дизайн лестницы

Дизайн спальни

Дизайн спальни

Дом в Сенегале

Дом в Сенегале

Дом на побережье Атлантического океана

Дом на побережье Атлантического океана

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Лестница из нержавейки

Лестница из нержавейки

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками