• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Дизайн интерьера маленькой квартиры в Исландии от Gudmundur Jonsson Architect

Дизайнерское бюро “Gudmundur Jonsson Architect” реализовала проект интерьера городской квартиры в центре города Рейкьявика, Исландия. Апартаменты небольшой площадью расположены на втором этаже, с окон которых открывается самые посещаемые достопримечательности столицы Исландии: центральная площадь, Музей скульптур, церковь.

дизайн небольшой квартиры

дизайн небольшой квартиры

Именно историческая ценность и месторасположения здания стала причиной реконструкции жилого дома в центе Рейкьявика, а в последствии и ремонтных и дизайнерских работ в небольшой по площади квартире. Характерной чертой здания заключается в том, что на каждый этаж дома приходится по одной квартире. Что бы расширить площадь и так небольших квартир архитекторам пришлось совместить площадь кухни и балконов, а так же перенести вход в квартиры. Не малых усилий стоило, что бы увеличить окна в доме, при этом не нарушаю архитектурно стилистический вид здания. Ну и конечно межкомнатные перегородки всех квартир были демонтированы, при этом несущие стены дома были усиленно укреплены. В конечном итоге цена на квартиру существенно увеличилась, но при этом жильцы дома уверенны в том, что дом и квартиры, в которых они живут надежны.

Небольшая площадь квартиры не терпит  темных тонов при цветовом оформлении интерьера, так как визуально еще больше уменьшает площадь и так маленькой квартиры. Поэтому дизайнеры использовали светлые тона для оформления интерьера. Стены квартиры были окрашены в белый цвет, практический вся мебель имеет тоже белый цвет, исключением стала кухонная стойка, из мрамора которая служит обеденным столом, и местом для приготовления пищи, а так же половая плитка, черно-серого оттенка. Из фотографий интерьера квартиры в Исландии не скажешь что ее площадь всего лишь 52 квадратных метра. Ванная комната была визуально расширена, путем размещения на одной из стен большого зеркала. Мебель для квартиры была подобрана универсальная и многофункциональная, при необходимости освободить площадь квартиры предметы мебели можно легко перенести в другую функциональную зону.

Надеюсь вам понравился этот дизайн небольшой квартиры в центре города Рейкьявика, Исландия

Дизайн гостиной зоны

Дизайн гостиной зоны

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

дизайн кухни

дизайн кухни

Дизайн спальни

Дизайн спальни

Квартира в Исландии

Квартира в Исландии

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками