• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Загородная вилла serengeti house в ЮАР от Nico van der Meulen Architects

“Serengeti” дом был построен в пригороде Йоханнесбурга, ЮАР, недалеко от частного поля для гольфа. Автором проекта виллы в ЮАР стал архитектор Нико ван дер Мейлен, который основал архитектурную компанию Nico van der Meulen Architects, известна посетителем моего блога по статьям “ Проект загородной виллы от Nico van der Meulen Architects ” и “Nico van der Meulen Architects создал дом студию” .

serengeti house

serengeti house

Успешный внутренний и внешний дизайна дома связан с идеально сбалансированным использованием различных материалов, начиная от простого бетона до глянцевой отделки стен и т.д. Проект дома создан для молодой семейной пары, с экологически безопасным дизайном, максимальной внутренней и внешней гармонией с природой, что бы заказчик мог наслаждаться особенностью места в котором он живет, учитывая то, что лето в Йоханнесбурге длиться восемь месяцев.

 

Архитектура дома

Архитектура дома

Планировка дома открытая, на первом этаже находится гостиная, гостевая спальня, комната отдыха, которая так и просит: “куплю массажное кресло”. В целом комната гостевая отдыха содержит не только массажное кресло, но и качественую акустическую и видео систему. Перед кроватью в гостевой спальне был постелен ковер, который напоминает газон поля для гольфа, как по цвету так и по внешнему виду, это и не удивительно, ведь с окон спальни открывается вид на поле для гольфа. На втором этаже находится гостиная для жильцов дома и три спальни. Все спальни второго этажа оборудованы отдельными ванными комнатами. Таки образом архитекторы отделили жилую, частную зону дома от гостевой. На втором этаже так же расположен кабинет.
Интерьер дома в Йоханнесбурге  сочетает в себе использование таких материалов как сталь, дерево и стекло – классические модернистские элементы дизайна смешанные для новых видений дизайна интерьера. Часть фасада дома отделан гофрированными листами ржавой стали, которая отделяет дом от пристойного гаража. Дерево используется как материал для дорожек от улицы до входа в дом. Перед домом со стороны дороги, архитектор создал искусственный водоем (пруд), исходя из предыдущих работ архитектора, использование искусственных водоемом в ландшафтном дизайне участка, это фирменное отличие архитектора. Деревянный пол используется в интерьере ванных комнат, которых в доме четыре. Это было сделано для того что деревянный пол легко держать в чистоте. Интерьер дома украшают скульптуры брата архитектора, а так художественные камни Ronel Jordaan. В целом интерьер дома построен по принципу японской рациональности и японских мотивах, можно так же охарактеризовать как европейским минимализм. Во внутреннем дворе виллы был построен бассейн, рядом с которым была оборудована обеденная терраса, которую отделяет внутренний двор бесшовные стеклянные стены.

 

Вилла в ЮАР

Вилла в ЮАР

Фасад западной стены дома был украшен природным камнем, тем самым потенциально принимая солнечное тепло и сохраняя его в зимний период. Крыша укрыта материалом компании Chromadek которые обеспечивают хорошую изоляцию, с использованием деревянных балок.

 

Дизайн ванной

Дизайн ванной

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн спальни

Дизайн спальни

Интерьер дома

Интерьер дома

Мебель для дома

Мебель для дома

элитный дом в ЮАР

элитный дом в ЮАР

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками