• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Как рационально использовать объем шкафов купе, корпусной мебели

Каждый человек сталкивался с проблемой, где разместить столько вещей в свой квартире или доме, примером может служить коробка из под телевизора или большое количество верхней одежды, которая уже не по сезону. Для этого в помощь нам приходят все возможные шкафы, стеллажи, шкафы купе. Осталось разобраться в одном, где разместить ту или иную мебель, что бы максимально рационально использовать полезный объем мебели и минимально затратить объем  квартиры или комнаты. Каждая из комнат в доме или квартире может иметь мебель для хранения вещей, будь то детская, кладовая, спальня, при этом подчеркивая стиль комнаты и не бросаясь в глаза пятном.

 

Дизайн гардеробной комнаты
Дизайн гардеробной комнаты

Я задавал вопросы специалистам по изготовлению корпусной мебели, а в частности шкафов купе и они мне любезно отвечали, Теперь пришло время поделится этой информацией с Вами,  будущими заказчиками, которые захотят оптимизировать свободное пространство в квартире или доме и как можно рациональней использовать полезный объем шкафа.

Вопросы ответы о корпусной мебели:

1).Meboom: Многие владельцы городских квартир и небольших домов жалуются на катастрофическую нехватку свободного места для хранения вещей. Что бы Вы посоветовали для тех, кто пытается найти скрытые места для расположения шкафов и другой мебели, где могут хранится вещи?
Мастер по проектированию и изготовлению корпусной мебели: Для того что бы получить максимальное пространство в вашем доме или квартире, нужно избавится от старых вещей, и старой мебели, а так же понять, что шкафы купе это один из немногих видов корпусной мебели для хранения вещей, который можно сконструировать и установить от пола до потолка. При правильной установке и проектировании встроенные полки и отделы позволят  держать вещи и предметы  организовано.
2).Meboom: Многие владельцы квартир и небольших дома, сталкиваются с проблемой малой площади сан. узлов и ванных комнат, а так же где хранить принадлежности и предметы, которые связаны с этими функциональными зонами. Что бы вы посоветовали для решения этих проблем и задач?
Мастер по проектированию и изготовлению корпусной мебели: При совместном использовании пространства ванной комнаты и санитарного узла лучше всего разделить функциональные зоны, что же касается предметов мебели то это могут быть: подвесные секции, стеллажи, секции с выдвижными ящиками, или даже шкаф-купе с маленькой глубиной. Можно использовать ниши и установить там стеклянные полки, для хранения аксессуаров, неплохим вариантом есть подвесные секции, которые экономят площадь для передвижения по ванной, но при этом имеют большой объем для хранения вещей.

Гардеробная комната
Гардеробная комната

3).Meboom: Многие думают, что обустроить кладовую или гардеробную комнату это очень дорого, существуют ли варианты обустройства кладовой или гардеробной за меньшие деньги?
Мастер по проектированию и изготовлению корпусной мебели: Конечно можно,  но для этого, всего лишь, нужно установить дверь или раздвижную систему, которая будет отделять площадь кладовой от остальной площади дома или квартиры, и  закрепить полки к стойкам или стене, при этом вещи определенной группы рассортировать и по возможности поместить их в коробки или другие контейнер, подобная систематизация и хранение вещей, позволит значительно экономить расход полезного объема кладовой или гардеробной. Не лишним будет подписать коробки, на предмет, что в них находится. Вы можете найти довольно недорогой мини и контейнера  корзины, чтобы они помещались во внутрь выдвижного ящика.
4).Meboom: Потенциальные заказчики корпусной мебели для хранения вещей, которые хотят более высокого класса мебель, а в частности шкаф купе, какие советы вы можете предложить и на что стоит обратить внимание?

Шкаф купе
Шкаф купе

Мастер по проектированию и изготовлению корпусной мебели: Шкафы развивались в течение многих лет. Это уже не простая коробка из дерева, фанеры или ДСП, и он не просто стоит или висит, если мы говорим подвесных секциях корпусной мебели. Теперь это полноценный предмет интерьера, который диктует свой определенный дизайнерский стиль, при заказе мебели вы сами можете быть дизайнером, и выбирать начинку и всю мебельную фурнитуру по своему усмотрению и потребностям, что же касается аксессуаров и систем, то это лучше обратиться к дизайнерам или изготовителям корпусной мебели. Если вы любите современные линии, в вашем случае могут подойти большие, но не громоздкие шкафы купе, продолговатые подвесные секции, с использованием алюминиевых профилей и стекла. Если вы предпочитаете классику и более роскошным стиль, для этого вам придется выбирать мебель с фасадами из дерева или МДФ, а так же системы где присутствуют соответствующие молдинги и другие декоративные элементы корпусной мебели.При работе с профессиональным дизайнером корпусной мебели вам необходимо будет приблизительно рассказать о функциональном назначении каждого предмета интерьера и некоторые особенности, примером особенностей может быть монтаж сейфа в шкаф купе или хранения в нем гладильной доски, пылесоса и так далее. Так  же, скажем, если у вас есть десяток пар обуви для одного сезона, в этот шкаф  необходимо будут размещать специальные обувные полки, сетки и выдвижные ящики. Если у вас много головных уборов, решением для хранения их могут быть крючки прилепленные к стойкам шкафа. Большинство шкафов купе и другой корпусной массивной мебели  размещают в коридоре или передней. Так же некоторые делают небольшую гардеробную комнату, для хранения верхней одежды и обуви, которая сейчас используется и не только.

Модульная детская мебель
Модульная детская мебель

5).Meboom: Кону не знакома ситуации с разбросанными игрушками, и отсутствием места для их хранения, ну на счет игрушек, я сам таким был…*). Что можно посоветовать, для организации хранения игрушек в комнате, как сделать это на понятном для детей языке, чтобы поощрять детей к самоорганизации, и что бы игрушки не были разбросаны?

Мебель для детской комнаты
Мебель для детской комнаты

Мастер по проектированию и изготовлению корпусной мебели: Лучший способ сохранить вещи ваших детей организовано,  является с самого детства приучить и научить складывать игрушки самостоятельно с самого раннего возраста, но для этого понадобится специальная мебель для этого, на худой конец пустая большая коробка, хотя все зависит от количества и размера игрушек, в последствии это будет касаться не только игрушек но и книг, учебников, предметов хобби вашего ребенка.

Мебель для детской
Мебель для детской

Ключевое значение для поддержания порядка в детской комнате есть правильная организация пространства и мебели для хранения предметов. Одно из лучших решением есть стенка для детских принаждежностей , которая включает в себя книжные полки, секцией для хранения игрушек, возможно, некоторые ящики для белья, но ни в коем случае, детская мебель не должна быть с острыми углами.

Безопасность является одним из основных направлений при разработке и покупки мебели для детской комнаты. Необходимо отдавать предпочтение преимуществ к наличию встроенных систем, и не слишком автономные единиц мебели. это касается мебели для дошкольного возраста и школьников младших классов. Встроенные модули детской мебели крепятся к стене. Это позволяет встроенным стеллаж быть при необходимости выше, чем отдельно стоящие книжные полки, но не забывайте про безопасность детской мебели, и не стоит делать подобный стеллаж до самого верха.

Для организации детской замечательно подходит модульная мебель для детской. Низкий полки или секции лучше всего использовать для бытовых предметов вашего ребенка, что они не лезли за ними на верх и всегда были под рукой.  Так же не стоит забывать о качестве материалов, которые используются при проектировании и изготовлении мебели для детей. Помните так же о цветовом предпочтении вашего ребенка.
6).Meboom: Здесь, на сайте meboom.ru  мы продемонстрировали некоторые варианты гардеробных! Что вы думаете о моем сайте?
Мастер по проектированию и изготовлению корпусной мебели: Meboom начал в последнее время сильно развиваться и давать людям полезные советы не только как украсить интерьер но и как сделать ремонт. Благодаря примерам работ известных дизайнеров и архитекторов, которые ты описываешь у себя на сайте у людей появляется мечта, ну или хотя бы они смогут найти примеры оформления интерьера комнаты, квартиры, дома, земельного участка и так далее. Мне понравился твой сайт. Если понадобится моя помощь, обращайся.

 

Дизайн прачечной
Дизайн прачечной
Корпусная мебель для хранения вещей
Корпусная мебель для хранения вещей
Мебель для дома
Мебель для дома

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками