• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Энергосберегающий дом в Техасе от Bercy Chen Studio

 

Архитектурно-дизайнерская компания Bercy Chen Studio закончила строительные и дизайнерские работы по оформлению интерьера каскадного дома, в штате Техас. Проект дома получил название “ House in rural Texas ”. Наверное, трудно себе представить подобный дом, где нибудь в центральной России за чертой областного города.

энергосберегающий дом

энергосберегающий дом

Причиной этого стало ресурсосберегающие системы воды и электроэнергии. Дом отапливается с помощью геотермальной системы, которые отапливают не только весь дом, но и большой бассейн и систему подачи горячей воды в доме. Учитывая большой объем бассейна вода берется из подземных источников, а так же предусмотрена система сбора дождевой воды на крыше дома, которая попадает в искусственный водоем, после чего проходит процесс фильтрации. Но это еще не все. Все технологические процессы, сбора воды, подачу горячей воды, нагрев воды для дома и бассейна, а так де отопление дома контролируется системой “Умный дом”. На крыше каскадного дома, который состоит из нескольких прямоугольных частей с общей центральной вершиной, похожий на треугольник, так же расположены солнечные батареи, которые минимизируют затраты электроэнергии.

 

Система сбора дождевой воды

Система сбора дождевой воды

Резервуар для воды

Резервуар для воды

бассейн для дождевой воды

бассейн для дождевой воды

Данная форма дома была выбрана не случайно, так как центральные внутренние стены (вершина треугольника и внутренние стены сторон) были сделаны из стеклопакетов, что бы открыть вид на прекрасный ландшафтный дизайн, и естественную красоту лесистых холмов. Внутренний двор дома сделан как большая терраса, с крытым участком, там же был расположен и большой бассейн. Площадка террасы была устелена дубовыми досками, обработанными специальным средством.

Дизайн интерьера дома тоже впечатляет не только своим оформлением но и качеством мебели, и все возможных систем, которые помогают контролировать процессы жизнедеятельности. Для обустройства гардеробной комнаты и спален были сделаны шкафы купе на заказ, в целом мебель для дома в штате Техас выбиралась с учетом качества материала, это касается и мягкой кожаной мебели и корпусной мебели из натурального дерева. Основным стилистическим стилем для оформления дома стал модерн. Для оформления и дизайна ванной комнаты мастер использовал мраморную плитку бежевого оттенка. Так же была установлена современная ванна, и мультифункциональная душевая кабина. В гостиной и спальни установлены современные электрические камины, которые подчеркнули стиль общий стиль интерьера дома.

Большое внимание дизайнеры уделили ландшафтному проектированию участка, и оформлению большой просторной террасы, специально для которой была куплена садовая мебель и комплект мягкой мебели. Бассейн был разделен на три зоны, зоны для отдыха, зона для активного плавания и зона для спуска в бассейн.

 

Бассейн

Бассейн

 

Дизайн ванной

Дизайн ванной

Дизайн гостиной комнаты

Дизайн гостиной комнаты

Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн коридора

Дизайн коридора

Дизайн кухни

Дизайн кухни

Дизайн спальни

Дизайн спальни

Дизайн террасы

Дизайн террасы

Интерьер гостиной

Интерьер гостиной

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мебель для террасы

Мебель для террасы

Ландшафтный дизайн участка

Ландшафтный дизайн участка

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками