• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Кухня Башня от Филиппа Старка для немецкого производителя мебели Warendorf

Уникальный, компактный и новаторский мебельный гарнитур создал французкий дизайнер Филипп Старка для производителя мебели из германии  Warendorf. Ну да, ведь немцы известны своей педантичностью , скрупулезным отношением к выполнению задачь и качеством всего чего бы они не делали.

Кухня Башня от Филиппа Старска

Кухня Башня от Филиппа Старска

В статье о кухонной мебели и типах планировки кухни я приводил удачные примеры как максимально функционально использовать площадь и без того маленьких кухонь в квартирах, но эта “башня кухня” превзошла все мое воображение, насколько все компактно и функционально организовано.

 

выдвижная вырочная поверхность
выдвижная вырочная поверхность

Эта кухонная мебель состоящая из двух отдельных модулей, в собранном состоянии каждый из которых имеет площадь мене полутора квадратных метров, в свою очередь вмещает духовой шкаф, полноценный разделочный стол с мойкой и сушилкой для посуды, варочную поверхность холодильник, еще даже осталось место для открытых полок и места для хранения продуктов.
Модули делятся по функциональным принадлежностям, так же есть возможность установить посудомоечную машину например вместо встроенного холодильника.

дизайнерская кухня
дизайнерская кухня

Кухня Башня закрыты с трех сторон  шпонированными деревянными фасадами, которые ограничивают несанкционированный доступ к технике. Четвертая сторона остается открытым и может быть использована для удовлетворения потребностей и размещения кухонных принадлежностей потенциальных клиентов. Очень удобная штука, как по мне, если вы воспитываете маленьких детей. Доступ к каждой функциональной зоне осуществляется путем вращения мебельного гарнитура по своей оси. Помимо функциональных задач, кухня может стать развлечением для ваших гостей. Не каждый день они могут побывать в кухне обустроенной такой  кухонной мебелью, и не каждый из дизайнерских кухонных гарнитуров может вместить в себе столько функций, как эта кухня “Башня”.

 

кухонная мебель

кухонная мебель

функциональная кухня

функциональная кухня

Поделитесь с друзьями

2 Comments


  1. странник
    Дек 05, 2011

    Отличная идея, по фотографиям можно судить, что кухня очень компактная. Жаль что автор статьи не указал цену на кухню. На мой взгляд, ее можно использовать и в офисном помещении.


  2. Сергей Гальчук
    Дек 06, 2011

    прикольная хрень !

Оставить комментарий

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками