• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Дизайн кухни в японском минимализме от Даррена Джеймса

Читатели моего блога уже знакомы с работами дизайнера Даррена Джеймса по проекту кухни студии. И вот совершенно недавно Даррен представил проект новой дизайнерской кухни. В новом проекте Даррен сочетал основные тенденции восточного и западного дизайна, а именно принципы японского минимализма и современный европейский дизайн и функционализм.

Japanese-style kitchen
Japanese-style kitchen

В результате получилась кухня с простыми чистыми линиями в тандеме с сочетанием теплых тонов и текстур. Кухонная мебель была выполнена с использованием деревянных фасадов, так же у краснодеревщиков были заказаны деревянные стулья для кухни.

 

деревянная раздвижная система
деревянная раздвижная система

Повторное строительство дома приносит много преимуществ, включая возможность планировать кухню, чтобы удовлетворить любые свои функциональные потребности. Все начинается с чистого листа, и вам необходимо создать перечень функциональных задач. Именно по такому принципу работает дизайнер Даррен, к которому обратилась молодая семья с просьбой создать уникальный дизайн кухни. Был вариант создать проект кухня с еркером, однако узнав подробней желания заказчиков Даррен решил сделать данный проект кухни, где присутствует как функциональная так и расслабляющая атмосфера.

 

Дизайн кухни
Дизайн кухни

В основе любого японского дизайна интерьера являются принципы минимализма, простоты и порядка. Красота заключается в том, как простой и функциональный дизайн каждого элемента суммарно создает гармоничный общий эффект, и это касается не только дизайна кухни. Включение этих основных стилистических принципов вложены в данный дизайн кухни, где необходимо было осуществлять контроль и внимание к каждой детали.

 

кухня студия от Даррена Джеймса
кухня студия от Даррена Джеймса

Дизайн кухни и ориентирование относительно сторон Света был построен по концепции “ма”, который дает ощущение пространства, свободы передвижения, создает ощущение спокойствия. Дизайн кухни был выполнен с использованием кухонного острова, где были совмещены зоны приготовления и приема пищи.

Простота и минимализм в кухне.

В задней части кухни дизайнер решил сделать кладовую, где сосредоточены большие пеналы для хранения продуктов, а так же зона за раздвижными дверьми для бытовой кухонной техники.Раздвижные двери выполнены облицованы натуральным деревянным шпоном, а вместо стекла дизайнер использовал натуральную рисовую бумагу, которая подчеркивает традиционный японский стиль.

 

кухонная мебель
кухонная мебель

Дзэн, как успокаивающее ощущение достигается за счет использования натуральных материалов и приглушенных тонов. Природные элементы, такие как бамбуковый паркет (типовой в большинстве современного японского дизайна), текстурированный деревянный шпон и натуральный камень создают ощущение единения с природой.

Практичность и функционализм в кухне.

 

мебель для кухни
мебель для кухни

В проекте этой кухне присутствует не только минимализм, ведь кухня это не монофункциональное помещение. Практичность и функционализм очень важные дизайнерские качества при проектировании любого интерьера, дома, мебели. В проекте данной кухни не один элемент не несет сугубо эстетический характер. Например, стоящие рядом, два духовых шкафа Electrolux не заставят гостей и хозяев ждать главное блюдо праздничного вечера. То же самое касается размещения холодильника, который расположен в центре комнаты, за раздвижными дверьми.

Кроме того, каждый отдельная поверхность была выбрана для функциональных потребностей кухни, учитывались текстурные и тональне особенности материала. Нержавеющая сталь для кухонной техники является идеальным материалом для дома, и приготовления пищи, да и эстетическое свойство вполне приемлемое, если не сказать больше, идеально подходит для стиля минимализм, но в тоже время несут максимальную функциональную нагрузку.

Приглушенные цвета и текстуры на кухне.

Цветовое значение мебели и декоративных элементов в дизайне кухни несет в себе определенный подтекст. Главное что бы цвета не выделяться из общего цветового решения интерьера, включая кухонные шкафы. Успокаивающее, нейтральное действие обеспечивает коричнево-серая палитра цветов и сводит к минимуму ощущение беспорядка, которое очень важно для восточного дизайна и философии. В соответствии с инь и ян, японской культуры, дизайн кухни ищет равновесие в противостоянии и контрастных элементов.

Рассеянное освещение в кухне.

Японский дизайн интерьера, ну в прочим как и остальные школы дизайна интерьера особое значение уделяют свету и освещению. В Японской культуре отдается предпочтение натуральному, солнечному освещению.

В японских интерьерах освещение является не только функциональным элементом, но неотъемлемой частью интерьера. Ну кухне особое внимание уделяется рассеянному свету, в дополнение к скрыты светодиодным фонарям. Японский обучай, украшать помещение подвесными светильниками.

 

функциональные зоны в кухне
функциональные зоны в кухне
Японский минимализм
Японский минимализм

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками