• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Дизайн резиденции Point Piper House в Сиднее от POPOVbass

Проект этого дома Point Piper House в Сиднее, Австралия разработала архитектурная компания POPOVbass. В процессе разработки они сталкнулись с рядом трудностей:  неровность поверхностей участка, соседство других домов, думаю клиентам не очень хотелось, что бы соседи видели, что происходит у них в доме, для этого архитекторы ограничили просматриваемые части на боковых фасадах особняка, путем уменьшения оконных проемов, в тоже время фасады которые выходят на гавань Сиднея и на улицу архитекторы сделали практический стеклянными.

Point Piper House

Point Piper House

Учитывая, то что внутренний двор ориентирован на восток, и особенность оформления фасадов, естественное освещение дома не пострадало.

 

Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

В отличии от соседних домов, Point Piper House построен из натуральных материалов, песчаник, дерево и выглядит довольно скромно. Что же касается оформления дома, то специально для этого проекта была изготовлена мебель на заказ у известного итальянского производителя мебели. Клиент был настолько скромным, что настоятельно просил разместить в доме три спальни, которые расположены на верхних этажах, таким способом, что бы не площадь каждой из них находилась в противоположных углах дома. Дом имеет перепады высот поэтому архитекторам и дизайнерам пришлось поломать голову по поводу места для лестницы, к тому же главный вход с улицы находится на третьем этаже. Для обеспечения потер теплоэнергии, были выбраны окна с пятикамерными стеклопакетами. Все окна закрывают жалюзи. Для  наполнения бассейна у дома, а так же полива газона перед домом и для бытовых нужд предусмотрена система сбора, очистки и хранения дождевой воды. Панели солнечных батарей, размещенных на крыше, достаточно что бы экономить до 75 % потребляемой энергии дома, включая и обогрев бассейна.

 

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Мебель на заказ

Мебель на заказ

Дом с видом на бухту

Дом с видом на бухту

Дом с бассейном

Дом с бассейном

Дом в Сиднее

Дом в Сиднее

 

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками