• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Дизайн виллы в Марин ди Рагуза от Architrend Architecture

Компания Architrend Architecture разработала дизайн виллы GH, которая дополнила комплекс домов в Марин ди Рагуза – морской деревне Сицилии. Дом является совеобразным павильйоном с потрясаючим видом на Средиземное море в сторону острова Мальта.

Villa GM by Architrend Architecture
Villa GM by Architrend Architecture

Пользуясь такими располагающими особенностями местности, дизайнеры компании создали проект, в основе которого  лежит программа Case Study Houses (CSH), разработанная еще в 50-х годах основателем журнала «Исскуство и архитектура»  Джоном Энтенза. Именно культурное сходство, общая направленность, с этой программой, при полноценном использовании современной арендованной строительной техники дали возможность реализовать основные решения, которые задают тон архитектуры дома.

Вилла в Средиземном море
Вилла в Средиземном море

План резиденции имеет Г-образную форму, что дало возможность выкопать с помощью спецтехники бассейн, около бассейна расположена открытая площадка для активного отдыха, украшенной досками лиственницы.
Дизайнеры использовали возможность создание ощущения непрерывности в интерьере, данный метод оформления интерьера использовался в другой проекте дома Villa T архитектурной компании  Architrend Architecture.  С помощью стеклянной стены, которая начинается с гостиной и располагается по всей внутренней части дома, открывая захватывающий вид на море. Стоит так же отметить, что все материалы, которые использовались при строительстве, являются экономичными и экологическими , а именно сталь, дерево, стекло. Интересно так же, что изначально, архитекторами был задуман сад, в котором росла своеобразная коллекция средиземноморских растений, основными ,естественно, являются пальмы и кактусы. В ландшафтном дизайне, так же использованы газоны в сочетании с белым гравием.

Дизайн интерьера
Дизайн интерьера

В интерьере дома используются белые лакированные панели, которые очень гармоничны вписываются с белыми стенами дома и деревянными элементами крыши. Даже белый кухонный остров обращен в сторону бассейна и моря для максимального ощущения взаимодействия с внешней средой. А жилые зоны в доме выделены серым и светло-серым, в которых акцентами является белая мебель в сочетании с бетонным полом.
Сочетание характера постройки, ее форм и контуров, выбора структуры и общей философии дизайна создает дом, который, бесспорно является данью блестящему архитектору Pierre Koeing и вкладом в современную американскую и мировую архитектуру.

Дизайн площадки для отдыха
Дизайн площадки для отдыха
Дом в Сицилии
Дом в Сицилии
Дом с бассейном
Дом с бассейном
Дом с видом на море
Дом с видом на море

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками