• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Вилла на острове Сицилия от Architrend Architecture

Компания Architrend Architecture представила проект загородного дома недалеко от Рагусе, Сицилия. Некогда на этой территории располагались фермы и поля, но теперь это пространство заполняется новыми частными домами и коттеджами, стирая сеть изолированных друг от друга архитектурных комплексов.

Villa T

Villa T

Строительство загородного дома началось с того, что дизайнеры пытались сохранить, хотя и частично, общую идею изоляции, создали проект дома, прекрасно гармонирующий  с окружающим ландшафтом, применяя в полной мере все возможности и новшества строительных технологий и материалов. Изначально, особняк является отдельной единицей, но архитекторам  все же удалось создать эффект взаимодействия строения с внешним миром. Для этого они использовали по максимуму возможность открытости жилых зон. Таким образом, комнаты без стен становятся частью общего ландшафтного пространства. Формы комнат, крыши, портики и свесы, балконы и террасы задают общее направление дизайна. Например, с северной стороны фасад дома облицован натуральным камнем, а восточный и южный фасады – полностью состоят из стеклопакетов, открывая замечательный вид.

Вилла в Сицилии

Вилла в Сицилии

В разработке дизайна лестницы использовался метод моно-лучевой лестницы, которая соединяет этажи. Студия, спальня, кухня и ванная комнаты, выполнены в минималистичесом стиле. Основным цветом все же является белый, в сочетании с яркими акцентами мебели из дерева.  Дизайнерам интерьера из компании  Architrend Architecture удалось гармонично сочетать комнаты с открытой планировкой за счет расположения террас на уровне земли и встроенных патио. Непосредственно комнатой без стен является кухня за счет ее расположения и полноразмерного остекления постройки. Белая штукатурка и каменная облицовка стен, деревянное покрытие полов, покатая крыша, на фоне общего пейзажа открывают стремление дизайнеров к средиземноморскому стилю, обращая внимание на местную историю. Но они лишь подчеркивают ее, оставляя возможность для новых экспериментов. Ну и какой проект средиземноморского загородного дома обойдется без бассейна у дома, просторный бассейн был реализован на заднем дворе виллы Т.

 

Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

дизайн интерьера

дизайн интерьера

дизайн кухни

дизайн кухни

дизайн лестницы

дизайн лестницы

Загородный дом

Загородный дом

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками