• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

10 самых популярных материалов для столешниц на кухне

Декорирование интерьера дома напоминает скорее всего шоппинг по модным брендовым бутикам, и мало чем отличается от моды. Однако, как в любой сфере есть классика, принципы которой будут придерживаться всегда. Согласен прогресс не стоит на месте и за последние 10 лет общая дизайнерская тенденция оформления кухни, да и интерьера в целом очень поменялась, однако классические стили всегда оставались актуальными. По сей день классическая деревянная кухня смотреться богато в любой квартире или доме. Наверно было бы глупо делать ремонт и переоборудовать кухню по последнему слову моды, к тому же это предполагает значительные финансовые инвестиции. Да дело даже не в деньгах, сами понимаете, а скорее всего во времени и усилиях, да и мусор и грязь после ремонта гости не желательные в вашем доме.

Kitchen Counter Top Materials

Kitchen Counter Top Materials

В данной статье речь пойдет о мебели для кухни, а если быть точнее о материалах столешниц для кухни. Какой материал подойдет для вашей будущей кухни мечты решать вам, будь то гранит, мрамор, плита из гранитной крошки или обычная ламинированная панель ДСП. Но в свою очередь я бы хотел предложить несколько другие варианты материалов для столешниц.

Виды столешниц:

1. Бетонная плита

Одним из самых простых вариантов изготовление столешниц для кухни является бетон, причем это сделать довольно просто. Дизайн кухни с такой столешницей получится стильной, однако есть один момент, данный материал предназначен для разового использования, поэтому дизайнеру необходимо будет все четко просчитать, все коммуникации, ведь заливается цементной столешницы не предполагает быстрого демонтажа. В последующем бетон может быть перекрашен в любой цвет, подходящий под цветовое оформление вашей кухни. Если бетон не красить со временем он не потеряет свой окрас, чего не скажешь об остальных материалах. Данный метод хорош еще тем, что столешница может приобретать практический любую форму, и быть единым пластом. Особенностью этого материала есть то, что на него нельзя ставить горячие кастрюли и сковородки, для этого необходимо использовать деревянные доски. Кроме того не желательно на нем резать пищу, для этого лучше используйте доски, так как можете повредить лакированное покрытие бетона. Данный метод подходит если вы желаете потратить минимум денег на
Кроме того, разделочные доски должны быть использованы, а также измельчение непосредственно на бетон может повредить герметик. Бетон, требуется только немного техническое обслуживание и является очень желательным вариантом на очень желательно цене.

столешница из деревянных блоков

столешница из деревянных блоков

2. Butcher Block (блок мясника) Деревянные блоки

Деревянные блоки или как их еще называют “Блок Мясника” является, на мой взгляд, наиболее простым материалом, который можно использовать в качестве столешницы для кухни. Данный материал наиболее экологический чистый, ну если конечно дерево не было вырублено в загрязнённых районах. Относительно мягкая поверхности означает, что материал для столешницы податлив к простой обработке, и время на обслуживание такого материала приводится к минимуму. Однако как и с вариантом бетонной монолитной плиты резать и готовить пищу необходимо сугубо на разделочных досках. Данная столешница хорошо подойдет для кантри кухонь. Проблемой в эксплуатации может быть еще то, что со временем дерево сохнет и могут возникнуть трещины.

столешница из древесины вторичного использования

столешница из древесины вторичного использования

3. Столешница из древесины вторичного использования

Экологичность и использование вторсырья основные трендовые тенденции, которые используют европейцы, к чему собственно нужно стремиться и нам. Что такое древесина вторичного использования? Это обычные доски, которые были раньше использовали в старых домах и сараях. Вторичноиспользованная древесина гораздо прочнее нежели обычный новый деревянный блок о котором шла речь в предыдущем пункте. При этом цена на такую плиту значительно ниже, чем на новый блок мясника, да и к тому же вы заботитесь о окружающей природе

пробковая столешница

пробковая столешница

4. Столешница из пробки (пробковая плита)

Используется не только в качестве пробки для вина, это нечто больше. Корка это материал, популярность которого растет для использовании в качестве материала столешницы. Это плотная, прочная и легкая плита, к тому же по параметрам экологичности равный и даже превышает деревянные блоки. Преимуществом его относительно деревянных блоков есть то, что он термостойкий и не боится влаги, имеет антибактериальный эффект, что не может привлечь молодых мам, которые готовят еду на кухне своему малышу.

столешница из нержавеющей стали

столешница из нержавеющей стали

5. Столешница из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь смотрится элегантно и стильно. Именно поэтому столешницы из нержавеющий стали сейчас очень популярны. Кроме того, столешницы из этого материала устойчивы к воде, температуре и микробам. Правда, со временем на них могут появится царапины и вмятины, к тому же на них хорошо видно каждое загрязнение. Но по сравнению с другими материалами, они хорошо моются и требуют минимального обслуживания. Столешницы из нержавеющей стали очень практичны в использовании, это замечательный выбор для кухни.

столешница из мыльного камня

столешница из мыльного камня

6. Столешница из мыльного камня

Мыльный камень (талькохлорит) является натуральным, добывается он так же как гранит. Это более мягкая поверхность, состоящая из минерального талька. Тем не менее, он очень хорошо подходит для кухонных столешниц, так как для их изготовления используется более прочная честь, содержащая больше кварца.Естественный серый цвет камня со временем, к сожалению, темнеет. Как и на стальной столешницы, на нем могут оставаться царапины и вмятины, нем не менее от них можно избавиться, отшлифовав столешницу. Мыльный камень имеет очень красивый естественный серый цвет, выглядит гладко и привлекательно на кухне.

столешница из перераотанного стекла

столешница из перераотанного стекла

7. Столешница из переработанного стекла

В создании мебели для кухни все большее значение играют современные дизайнерские тенденции. Одной из таких тенденций является вторичное использование сырья. Дизайнеры все больше склоняются к экологичности материалов. Помимо таких натуральных материалов как дерево и пробка, о которых мы упоминали раньше, используется так же переработанное стекло. Столешницы из такого материала не только смотрятся красиво, но и имеют множество вариантов расцветки. К тому же они долговечны, столешница из переработанного стекла будет служить вам как минимум 50 лет, если у вас конечно будет в этом необходимость. Уход за ними очень прост, их легко поддерживать в чистоте, разве что надо будет раз в несколько лет проводить реставрацию. В то время как столешницы из переработанного стекла стоят дешевле чем гранитные, этот вариант явно не из дешевых.

оловянная столешница

оловянная столешница

8. Оловянные столешницы

На самом деле оловянные столешницы – это сплав нескольких разных металлов. Материал этот довольно мягкий, не настолько крепкий, как к примеру, нержавеющая сталь. При работе с такими поверхностями следует быть осторожнее, потому что оловянные столешницы не очень устойчивы к механическим повреждениям. Зато они очень хорошо смотрятся, несколько эстетичнее чем те же стальные столешницы. Они имеют темно-серебристый цвет и не настолько броские как хромированные поверхности. Столешницы из этого материала намного проще в изготовлении из-за его мягкости. К тому же на них возможна гравировка, которая в свою очередь будет скрывать некоторые повреждения вроде царапин или вмятин. Хотя внешне оловянные столешницы смотрятся более традиционно, они отлично подойдут и для современной кухни, добавят немного эклектики в ваш интерьер.

столешница из шифера

столешница из шифера

9. Столешницы из шифера

Все мы ассоциируем шифер со стремянками и крышами. Но роме этого из него изготавливаются отличные кухонные столешницы. Это мелкозернистый камень, сланец, он гораздо мягче чем гранит, но в то же время крепче мрамора. Этот материал имеет неровную поверхность, поэтому его и находят привлекательным, за его натуральность и естественность. Именно благодаря этому шифер – идеальный материал для кухонной столешницы, на нем не так заметно разнообразные повреждения. Это матовый материал, поэтому однозначно не подходит тем, кого привлекает блеск поверхностей. Тем не менее, он не требует особого ухода, достаточно периодически промывать его мыльной водой. На этом материале бактерии не размножаются. Для того, что бы предотвратить коррозию, неравномерное окрашивание или обесцвечивание, лучше все-таки использовать подставки под горячие кастрюли и сковородки и подставки под посуду с жидкостью.

столешница из кварца

столешница из кварца

10. Столешница из кварца

Кварц – популярный природный материал для изготовления столешниц. Он один из наиболее устойчивых к повреждениям минеральных материалов и очень простой в уходе. Чистка его гораздо легче чистки гранита, поэтому это отличное решение для вашей кухни. К тому же этот материал имеет большую цветовую гамму и будет долго служить вам благодаря своей прочности. Внешний вид его намного интереснее и привлекательнее чем у гранита, поэтому может оказаться что этот материал именно для вас.

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками