• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Резиденция Glen 2961 House в ЮАР от компании SAOTA

Уже знакомая нашим читателям архитектурная компания SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects в сотрудничестве с Three 14 Architects завершили проект резиденции Glen 2961 House, расположенной в Кейптауне, Южная Африка. Как и в остальных работах архитекторов, дизайн дома очень интересный с большим количеством оригинальных элементов. Это современный интерьер с использованием натуральных материалов.

Glen 2961 House

Glen 2961 House

Для строительства были использованы дерево, бетон, стекло и натуральный камень. Это прочные и экологичные материалы. Хоть такой дом и обошелся заказчикам совсем не дешево, цена соответствует качеству материалов и исполнения. Кроме всего прочего хочется отметить просторный внутренний двор с аккуратным газоном и террасу с бассейном. Надо отметить так же, что большинство элементов мебели были выполнены на заказ специально для этого проекта. Например, у одной из компаний ушло много времени на изготовление встроенного шкафа купе, кроватей и стульев в соответствии с эскизами дизайнеров.
Дом строился с учетом особенностей местности и сезонного климата. Бетонные стены хорошо защищают от ветров с гор и сохраняют прохладу в жаркое время года. Вообще архитектура резиденции очень интересная, это два уровня разной высоты, два отдельных крыла, соединенных между собой лестницей. Для отделки был использован натуральный камень и дерево. Сочетание этих материалов смотрится просто отлично и дополняется высокими панорамными стеклянными окнами. Такие окна являются связующим звеном между внутренним и внешним пространствами. А бетонные элементы придают дизайну дома промышленное направление.
Помимо экстерьера, удивляет так же интерьер помещений. Они хорошо освещены за счет окон, светлые стены, потолки и полы делают комнаты еще просторнее. На светло-сером и белом фоне дизайнеры решили использовать элементы из натурального дерева и камня в мебели и декоративных элементах. Кроме того, кирпичные стены хорошо смотрятся с такими простыми и грубыми материалами. Несмотря на промышленное направление интерьера, натуральный камень, бетон и кирпич, тепла и уюта интерьеру придает именно светлое натуральное дерево. Можно сказать, что это один из наглядных примеров стильного современного интерьера, одновременно, экологичного, сдержанного и уютного.

дизайн гостиной

дизайн гостиной

дизайн интерьера дома

дизайн интерьера дома

дизайн кухни

дизайн кухни

дизайн столовой

дизайн столовой

дом с бассейном

дом с бассейном

мебель для террасы

мебель для террасы

современный дом

современный дом

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками