• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Мебель из ДСП. Свойства

ДСП является распространенным материалом для производства мебели и на то есть множество причин. Помимо низкой стоимости, ДСП обладает рядом других преимуществ.

Мебель из ДСП

Мебель из ДСП

Данный материал прекрасно держит крепления и шурупы, является однородным, очень прочным, в нем отсутствуют дефекты натуральной древесины – трещины, сучки. Из ДСП можно производить любую мебель для различных помещений. Это может быть прихожая, кухонный гарнитур или корпусная мебель для спальни.

Существует мнение, что сам по себе ДСП токсичен. Однако, сейчас все виды ДСП подвергаются лабораторным испытаниям на объем содержания выделяемого формальдегида. В ДСП содержится такое количество формальдегида, которое отражает класс эмиссии. Он показывает, какое количество свободного формальдегида содержится в куске стандартной плиты ДСП весом сто грамм.

Класс Е1 является прекрасным показателем и только такой материал отправляется на производство детской мебели. Е2 – показатель похуже, Е3 – самый плохой показатель, такой материал используется только для строительных нужд. Однако это всё в теории. На практике же сейчас подход к качеству изготавливаемой мебели и к показателям, отражающим ее безопасность, находится на самом высоком уровне.

Кроме того, российские изготовители, как и большинство зарубежных, проводят сертификацию своей продукции по международным требованиям в сфере качества и защиты окружающей среды. Поэтому наши ДСП ничем не отличаются от зарубежных аналогов. Почти все ДСП, которые производятся в России, по стандартам экологичности соответствуют классу Е1. Из такого материала делают самую разную мебель, начиная от корпусной и заканчивая перилами, которыми оснащен диван книжка.

Мебель, изготовленная из натурального массива дерева, дороже и экологичнее, чем ДСП. Но не все деревянные изделия являются более безопасными. Дерево, которое выросло в плохих экологических условиях, будет выделять вредные вещества. А, например, красное дерево, если его обработать неправильно, будет очень токсичным. Поэтому вопрос выбора материалов для мебели не такой однозначный, каким кажется на первый взгляд.

Выбирая мебель, нужно отдавать предпочтение изготовителю, открыто рассказывающему о тонкостях производства своей мебели, и который может предоставить все необходимые сертификаты, способные подтвердить качество изготавливаемых изделий.

ДСП

ДСП

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками