• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Обустраивая баню и сауну

Главным элементом русской бани считается, конечно же, печь. Без печи нами всеми любимая баня превратится просто в обычный домик из дерева. Поэтому-то и любители бани с особым вниманием подходят к вопросу выбора печей.

Дизайн бани

Дизайн бани

Некоторым кажется, что только с помощью традиционной кирпичной печи можно по-настоящему протопить баню. Однако такие печи часто бывают слишком тяжелыми, и чтобы их установить требуется немало сил и возни, ведь необходим бывает специально построенный фундамент для такой печи. Это очень трудоемкая работа, класть печь должен только мастер в этом деле. Кирпичная печь к тому же не очень экономична, ведь она потребляет слишком много топлива. Но наш мир движется вперед и на рынке современного оборудования для бань и саун мы все чаще встречаем готовые печи для бани.

Сегодня дача без бани – это, скорее всего, исключение. И там где нет бани, хозяин дома мечтает построить маленький домик, который поможет расслабиться и укрепить свое здоровье. Вот тогда и возникает вопрос о выборе котла. Ведь именно от котла зависит качество оздоровительных процедур и все удобство пользования сауной или баней. Этот нюанс зависит от множества мельчайших факторов. Один из них – размеры сооружения и вид топлива. Первым делом нужно определиться с отопительным вопросом. Рассматривая вариант русской бани, в первую очередь приходят в голову котлы фирмы Теплодар.

Печи для бани называют еще каменками, так как в них как раз и происходит нагрев, который благодаря камням держит тепло. По русским традициям такую печь можно отапливать дровами. Наш современный мир развивается дальше, и сейчас уже многие печи нагреваются благодаря газу, электричеству, жидкому или твердому топливу. Все зависит от обстоятельств и личных предпочтений хозяина.

Что касается отопительных котлов для сауны и бани, то они бывают разных конструкций, сейчас самыми популярными считаются котлы, сделанные по индивидуальному заказу. В любом случае коттедж или собственный дом нуждаются в отоплении, как без этого в мороз и стужу. Собственная отопительная система имеет нагревательный котел. Сейчас очень популярны электрические котлы от Теплодара. Они компактны, могут прикрепляться к стене или стоять на полу. Главное иметь в доме хорошую электрическую мощность. Есть котлы с двухконтурными системами, их топка рассчитана на разные виды топлива. Выбирая режим работы, можно под конкретное условие включить котел. Например, можно сделать основным горючим дрова, и изредка включать котел на электричестве.

Каменная печь

Каменная печь

Русская баня

Русская баня

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками