• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Антисептическая обработка древесины

Дерево это, пожалуй, самый популярный строительный материал на земле. Его использовали до нашей эры и, скорее всего, будет использовать еще наши потомки. Однако, одним из секретов долговечного строительства из дерева является его антисептическая обработка. Проводится она с целью предотвращения появления на древесине разного рода грибков и плесени. Проведение подобной процедуры можно считать залогом долгой службы деревянных построек.

 

Дом из дерева

Дом из дерева

Спровоцировать поражение дерева спорами грибка могут такие факторы как повышенная влажность, резкие перепады температуры. Для того, чтобы не допустить образование спор поверхность дерева нужно обработать антисептиком. Наносить защитный состав нужно, в том числе и на пиломатериал. При этом, делать это лучше сразу после его распила. Особенно это важно, если пиломатериал заготавливают летом или весной, а также в хорошо отапливаемом помещении. Поэтому, перед тем как приобрести пиломатериалы в Москве не обязательно поинтересуйтесь, была ли проведена их антисептическая обработка. При обработке дерева важно, чтобы расходы на его обработку не стали причиной завышенной цены на сам пиломатериал. Защитные препараты не должны быть токсичными, либо портить внешний вид или качественные характеристики древесины. Важно чтобы антисептик не менял внешнего вида древесины. Ведь его основанная задача защитить, а не изменить поверхность дерева. Также антисептик не должен создавать препятствий для нанесения лака или краски на поверхность дерева. Время от времени защитное покрытие нужно обновлять.

На сегодняшней день доступны антисептики со сроком службы до нескольких лет. По сравнению с предыдущим поколением антисептиков, которые служили всего пару месяцев это можно считать большим прорывом в технологии обработки дерева. Как правило, антисептик выпускают в виде концентрированного жидкого или порошкообразного раствора, который перед нанесением необходимо растворить в большом количестве воды. Затем следует хорошо пропитать поверхность дерева антисептиком. Насколько хорошо древесина будет впитывать антисептик, зависит от породы дерева.

Условно, по данному принципу, породы деревьев можно разделить на три вида. Итак, вид первый. К нему относятся легкопропитываемые породы. Это сосна обыкновенная и береза. Вид второй – умеренно пропитываемые породы. К ним относятся кедр, европейская лиственница, ольха, клен, дуб, осина. Третий вид включает такие трудно пропитываемые породы деревьев как ель, сибирская лиственница и пихта. Как правило, интернет магазин строительных материалов предлагает к продаже упаковки пиломатериалов, которые сформированы в соответствие с данным видовым делением. Что касается, техники нанесения антисептика, то в основном применяют два приема: полное погружение дерева в раствор и его поверхностная обработка. Важно чтобы в процессе нанесения антисептика температура в помещении не опускалась ниже 50 градусов Цельсия.

 

дом из сруба

дом из сруба

Дизайн дома из дерева

Дизайн дома из дерева

Интерьер дома из сруба

Интерьер дома из сруба

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками