• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Ошибки при проектировании кухни

Ошибки при проектировании кухни.

Мы, того не замечая, довольно много проводим время на кухне: будь то приготовление завтрака, сделать на быструю руку что то перекусить, приготовление семейного ужина или просто выпить кофе. Поэтому кухня должна быть не только красивой, но удобной и функциональной.

Дизайн кухни
Дизайн кухни

В связи с этими требованиями и с квадратными метрами, которые предоставляются нам на кухню, зачастую мы попросту захламляем ее, ставим ненужные вещи, тем самым уменьшая свободное пространство, увеличиваем время на приготовление пищи. Поэтому я и решил написать некоторые рекомендации чего не нужно делать при проектировании интерьера кухни, ремонте и если вы решили заказать кухню.

Не закрывайте доступ к функциональным зонам на кухне.

 

дизайн интерьера кухни
дизайн интерьера кухни

В любой кухни есть 3 функциональные зоны, которые непосредственно относятся к приготовлению пищи: холодильник (шкаф для хранения продуктов), раковина, плита (духовка), можно еще отметить 4ю функциональную зону, место приема пищи, но как правило, она редко используется в приготовлении еды. Ведущие специалисты и дизайнеры отмечают именно эти 3 наиболее функциональные зоны, которые необходимо усиленное внимание при разработке проекта кухни. Самое важное соблюсти золото “правило треугольника”, обеспечить беспрепятственный доступ к ним, и между ними.
Раковина должна быть установлены в непосредственной близости от водоснабжения, тем самым экономя и место и время на ремонтные и установочные работы. В независимости от типа кухни, будь то “Г” образная, “П” образная, двухрядная, прямая, или кухня с островом, расстояние между функциональными зонами должно быть максимум 3 метра, в противном случае вы попросту будите наматывать лишние метры, с годами которые превращаются в километры, ну и самом собой тратите драгоценное время.

Не тратьте даром свободное пространство кухни.

 

интерьер кухни
интерьер кухни

Кухни как правило, содержат много мебели, и часто мы устанавливаем элементы не совсем предназначенные для кухни, такие как стиральная машина или телевизор. Хочу обратить ваше внимание, в случае со стиральной машиной. Подумайте о приобретение специально встраиваемой стиральной машины, она поможет вам реализовать ваш проект полностью и избавит вас от дальнейшим проблем с эксплуатацией не только машины но и кухни в целом. Отдавайте предпочтение выдвижным системам в нижних секциях, так как они сокращают время на операции доступа к определенным вещам. Основной ошибкой, как дизайнеров так и заказчиков – при проектированию кухни есть недостаток свободного места для хранения бытовых предметов и продуктов в маленькой кухне, чрезмерное пичканье бытовой техникой и так маленькой кухни. Если кухня маленькая предложите дизайнеру по максимуму использовать верхнее пространство кухни, навесными секциями. Данный метод не подходит к новомодным стилям оформления кухни хай-тек, минимализм, где основная нагрузка идет на нижний ряд секций, а верхние несут скорее декоративный характер. Не забывайте о свободном месте над холодильником, там может разместиться вполне приемлемый шкаф для хранения редкоиспользуемых вещей. Но как вы сами понимаете, это все должно смотреться, и не быть навешанным и наляпанным, в противном случае вам будет трудно находится на кухне.

Не игнорируйте дополнительные рабочие поверхности на кухне.

 

кухонная мебель
кухонная мебель

Кухня это не только место для приема и приготовления пищи, это место где можно собраться в узком кругу и провести вечер. Поэтому декоративное оформление кухни несет немаловажный характер. Использование небольших полок, из любого материала, рилингов, оживит интерьер любой кухни, даст дополнительную площадь для декорирования и хранения вещей.

Плохое освещение на кухне.

Кухня не может быть плохо освещена, это золотое правило! Для максимально продуктивной и комфортной работы на кухни необходимо как минимум 3 вида освещения, ведь это не только условия комфортного пребывания на кухне но и ваша безопасность. Общее освещение, освещение функциональных зон, декоративная подсветка. Для освещения функциональных зон и декоративного можно использовать точечные светильники, предназначенные для освещения рабочего участка кухни.

Экономия на материалах.

столещница из камня

столещница из камня

Как и любой ремонт, ремонт и установка новой кухонной мебели требует финансовых затрат. Экономя сейчас деньги на некоторых элементах кухни, вы подвергаете себя к дальнейшим затратам. Зачем такая кратковременная экономия? В первую очередь речь идет не только о качестве кухонной мебели но и облицовочных и стройматериалах. Кухня это одна из немногих комнат которая находится в постоянной агрессивной среде. Пар, проветривание (перепады влажности), жир, грязь, постоянный контакт предметов с водой. Выбирайте качественную плитку и качественные материалы для ремонта кухни, потому что данная экономия кратковременная.

Не забывайте проветривать, подумайте о хорошей вытяжке.

 

система вентиляции в кухни
система вентиляции в кухни

Эффект прекрасного дизайна кухни, приятного нахождения на ней исчезнет, если на кухне будет плохо пахнуть. В данном разделе речь пойдет о вытяжке и системе вентиляции. Недорогие фильтрующие вытяжки лишь временно очищают, фильтруют воздух, по прошествии некоторого времени вся грязь, неприятный запах, попросту может вернуться назад. В конечном итоге спертый воздух как минимум на кухне вам обеспечен. Хорошая система вентиляции поможет улучшить качество воздуха на кухне, поможет сохранить чистоту. Эффективная система вентиляции также поможет продлить срок службы вашей техники. Не редкостью в данное время есть совместные кухни с гостиной, так называемые кухни-студи. В данном случае хорошая, мощная вытяжка вам просто необходима как воздух.

Неудачные эксперименты кухни с островом.

 

интерьер кухни
интерьер кухни

Большинство фотографий элитных кухонь, интерьеров кухонь в фильмах показывают нам большие просторные кухни с островом. Даже я сам, описывал в статье “ Кухонный остров, примеры оформления кухни” моменты на которые стоит обратить внимание если вы сами проектируете, желаете подобный интерьер кухни. Но как и во всех вариантах есть подводные камни, которые могут превратить нахождение и работу в сплошной ужас.
Никогда не делайте кухонный остров на меленькой кухне, не гонитесь за новомодными ведениями. Кухня остров занимает слишком много места, и требуем много свободного пространства, что бы максимально использовать его по назначению, приготовление и прием пищи и т.д. Выбор острова неправильно площади или не верное месторасположение может значительно увеличить расстояние между функциональными зонами, правило треугольника.

Гонка за модным дизайном интерьера кухни.

 

трендовая кухня
трендовая кухня

Гонка за модными направлениями не только в дизайне но и в моде, это по крайней мене финансово не рентабельно. Ведь не каждый из нас может позволить покупать себе костюм или платье первой линейки дизайнеров. Если с вещами все понятно, то с миром моды на дизайн интерьера все гораздо труднее. Представите себе каждый сезон делать ремонт на кухне, со всеми последствиями неудобства и дискомфорта. Поэтому гнаться за модой в данном случае бессмысленно, отдавайте предпочтение классическим стилям, по крайней мере дизайн вашей кухни всегда будет востребован, практичен и радовать вас.

Делаем ремонт своими руками.

 

дизайн кухни своими руками
дизайн кухни своими руками

Делать ремонт своими руками это далеко не ошибка, у вас может получаться некоторые операции лучше даже чем у специалистов, по причине: “Я делаю для себя”. Но это может занять несколько больше времени, не считая усилий, значительно сэкономит финансы на покупку более качественных материалов, техники, мебели. Однако не всякие работы стоит делать собственными усилиями. В основном это касается дизайна интерьера, воспользовавшись услугами дизайнерской компании вам предложат несколько вариантов дизайна кухни, после чего выбор останется за вами, какой вариант принять. Стоит отметить тот факт, обращаться нужно с мастерам дела, иначе вас жду все вышеперечисленные проблемы в использовании кухни.

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками