• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Укладка дощатого пола

За долгое время эксплуатации дощатый пол сгнивает, образовываются множественные щели. Поэтому ему необходим ремонт. Рассмотрим эту процедуру детально.

 

wooden floor

wooden floor

Дощатые полы настилают на железобетонные или деревянные лаги. Толщина лаг из дерева должна быть сорок миллиметров, а железобетонной тридцать миллиметров. При установке дощатых полов в своем доме лаги располагают по периметру комнаты на расстоянии одного метра друг от друга.

Настилают дощатый пол двумя методами: обычный (где гвозди крепятся с лицевой стороны) и паркетный (где гвозди крепятся под углом четыре градуса в угол гребня доски с утапливанием шляпки гвоздя в доску). К слову, второй способ применим и к паркету, например, модели coswick. Под лаги желательно настелить толь или рубероид, при этом концы должны немного накладываться на лаги.

Установку лаг начинают, как правило, с прокладки маячных лаг с промежутком два метра. Лаги к стене укладываются не впритык, между стеной должен быть зазор в двадцать пять миллиметров. По середине маячных лаг прокладывают промежуточные лаги, которые вымеряют шнуром. Правильность установки проверяется на наличие зазора между шнуром и лагами. Первую половую доску укладывают от стены на расстоянии десять миллиметров и прибивают к лаге гвоздями длиной сто двадцать миллиметров под углом в сорок пять градусов. Образовавшаяся щель по краю стены будет закрыта плинтусом. Так как при окончательном просыхании доски через восемь месяцев образуются щели, и пол будет необходимо перестелить, для этого следует настил половой доски производить паркетным методом, то есть к лагам прибиваются не все половые доски, а только шестая доска.

Когда будет перестилаться пол, снимется плинтус, вынимается средняя не прибитая доска, остальные доски плотно сдвигают и прибивают к лагам. Гвозди следует прибивать по углам доски по два штуки. После плотного сдвига половых досок остается зазор, в него необходимо вставить дополнительную доску нужной ширины. Доски необходимо шпунтовать. Если возникли вопросы, информацию о установке различных видов напольных покрытий можно найти на сайте lux-pol.com.

Последнюю доску следует забивать с помощью клина, забиваемой доской и стеной. Неровности с половой доски устраняются при помощи рубанка. Если настил половой доски был осуществлен правильно, то зазор между досками должен быть не больше одного миллиметра. По окончании работы прибиваем плинтус по краям стены. Для замазки швов обычно используют горячий клей из древесных опилок с солярным клеем. Замазку проделывают с помощью шпателя. Далее пол можно покрыть олифой и после окончательного просыхания можно прокрасить краской.

 

деревянный пол

деревянный пол

дощатый пол

дощатый пол

Укладка дощатого пола

Укладка дощатого пола

укладко пола своими руками

укладко пола своими руками

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками