• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Чистая вода для дома – это просто

Чистая вода необходима для полноценного функционирования человека, однако, если вода плохого качества она способна вызвать различные заболевания и недомогания. Также отрицательно сказывается её плохое качество и на работе бытовой техники.

Чистая вода

Чистая вода

Чтобы не допустить этого, необходимо использовать системы очистки воды об этом вы можете узнать на сайте. Их основное назначение последовательная очистка от загрязнений.

Как правило, системы представляют собой составную конструкцию, состоящую из разнообразных очистительных инструментов. В зависимости от способа и вида инструментов очистка может быть механической, физико-технической, химической и биологической. Итак, рассмотрим данные виды очистки более подробно. Очистка воды при помощи механического способа базируется на применении металлических решеток с ячейками разного размера. На них собирается сор и различные примеси. Что касается физико-технического метода, то в нем очищение сточных вод осуществляется посредством различных реакций. Чаще всего для фильтрования используют процесс окисления, сорбции и электролиза. В сточные воды добавляют реагенты, благодаря которым нечистоты выпадают в осадок. В качестве реагентов применяют хлор, перманганат калия, соду, известь, а также кислоты. Биологический метод очистки, как правило, используют на завершающем этапе очищения сточных вод. Суть его проста, для утилизации нечистот используют микроорганизмы, которые поглощают органический осадок после очистки воды. Биологический способ очистки создают как естественным, так и искусственным путем.

Весьма популярны очистные сооружения ЮНИЛОС, работающие на основе системы обратного осмоса. В процессе очищения раствор, который нужно очистить пропускают под давлением сквозь специальную мембрану. Предварительно, вода проходит сквозь ряд фильтров. Поочередно используют картриджи из полипропиленового волокна, для удаления крупных частей песка, извести и других органических соединений. Затем наступает черед очистки посредством фильтра, изготовленного из активированного и брикетированного угля. На данном этапе происходит очищение от хлора и хлорсодержащих элементов. После этого применяют обратноосмотическую мембрану. С ее помощью удаляют бактерии, вирусы, органические загрязнения, яды и соли тяжелых металлов.

Таким образом, на данном этапе вода становится совершенно безопасной для использования. По завершению всех ступеней очистки для улучшения запаха и вкуса применяют фильтрацию на основе активированного кокосового угля. Дополнительно её могут обогатить кальцием, магнием, натрием. Подобная система очистки оборудована накопительной емкостью. Как правило, его объем составляет от 5 до 8,5 литров. Срок службы картриджей при правильной установке и разумном использовании составляет несколько дней. Что касается, высокой стоимости установки, то она как окупает за счет полезных качеств воды и длительного срока службы системы по ее очистки.

Очистные сооружения

Очистные сооружения

Очистные Установки

Очистные Установки

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками