• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Дизайн малогабаритной квартиры в Санкт-Петербурге

В поддержку темы оформления малогабаритных квартир и зонирования хочу представить вашему вниманию работу российского архитектора и дизайнера Павла Полынова, который завершил работу над перепланировкой и обустройством небольшой квартиры по Выборгскому шоссе, Санкт-Петербург, Россия.

Маленькая квартира

Маленькая квартира

Заказчиком оказался молодой человек, основными требованиями которого было создание на площади квартиры в 45 квадратным метров максимально комфортного и функционального жилища. За помощью он обратился к мастеру своего дела, ведь решения и варианты, которые предоставил Павел на первый взгляд гениальны, в тоже время очевидны.
Для реализации данных требований, как нельзя лучше подойдет минималистский стиль, но и сам заказчик точно определил стиль интерьера квартиры, что на мой взгляд довольно редко происходит. Лаконичность и простота, функционализм и удобства вот основные черты присущи минималистскому направлению.
Для реализации идеи не обошлось и без глобальной перепланировки квартиры и совмещению некоторых функциональных зон. Так например лоджия преобразовалась в лаундж-зону с удобным кожаным креслом, необычной формы книжными полками и телескопом, небольшая но довольно комфортная рабочая зона. Практический всю мебель дизайнер заказывал через каталог интернет магазина, подобный каталог есть на мебель в Тольятти или по адресу tlt.russ-na-volge.ru, где вы можете посмотреть огромное количество вариантов мягкой и корпусной мебели. Для лучшего естественного освещения квартиры были установлены панорамные окна, из которых открывается замечательный вид на озеро, к тому же из них хозяин может наблюдать за звездами через телескоп. Для объединения гостиной и лаундж-зоны дизайнеру пришлось предусмотреть небольшой подиум, что бы как то отделить эти функциональные зоны. По всем параметрам Павел создал лаконичный мужской дизайн квартиры студии, с использованием практический всех оттенков серого. Все таки это минималистский стиль, так как в оформлении дизайна используется большое количество деревянных поверхностей и текстур, взять хотя бы пол из массива дерева или кухонную мебель фасады которой выполнены из МДФ под Венге.

 

дизайн ванной

дизайн ванной

дизайн гостиной

дизайн гостиной

дизайн квартиры

дизайн квартиры

дизайн кухни

дизайн кухни

мебель для кухни

мебель для кухни

дизайн малогабаритной квартиры

дизайн малогабаритной квартиры

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками