• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Двери из какой породы дерева лучше?

Сегодня межкомнатные двери из массива изготавливают практически из любых пород дерева. В зависимости от того, какое растение было выбрано в качестве сырья, конструкция будет имеет характерный вид, свойственную конкретной древесине долговечность, степень престижа и, естественно, свою собственную цену. Как определить породу дерева, из которой будут изготовлены все домашние двери?

Деревянные двери

Деревянные двери

Дуб

Самая “долгоиграющая”, престижная и очень дорогая древесина с красивым бурым оттенком. Двери из этой породы со временем становятся еще более стильными и красивыми из-за свойства дуба постепенно менять оттенок на бордово-бурый. Они как никакие другие изолируют лишние звуки и не “капризничают” при изменении в помещениях уровня влажности. Главный недостаток этой разновидности – очень высокая цена (особенно если дуб т.н. мореный).

Бук

Еще одна благородная во всех отношениях древесина с оригинальным желто-красно-бурым, очень красивым оттенком. Двери из бука почти такие же твердые как дубовые, имеют красивую однородную текстуру и легко поддаются пропитке красящими составами, сдвигающими оттенок массива в область терракотово-красных оттенков. Минус бука – его чувствительность к сырости и чрезмерной сухости воздуха, а так же склонность к гниению без соответствующего ухода. Поэтому буковые межкомнатные конструкции нельзя ставить во влажные или сырые и холодные помещения. Во всем остальном бук похож на дуб, правда, имеет чуть меньший срок службы и чуть больше “капризов”.

Ясень

Также очень прочный массив очень светлых оттенков – от белесо-желтого до желто-бурого. Ясеневая дверь считается даже более прочной, чем дубовая, но при правильной обработке отлично сохраняет эластичность и не склонна к растрескиванию. Эти качества позволяют ставить ясеневые элементы интерьера там, где не хватило финансов на дуб, но очень захотелось элегантности и практичности.

Клен

Имеет приятный белый цвет с прожилками красноватого или желтоватого оттенка. Кленовым дверям не свойственно усыхание, зато свойственна податливость в обработке и высокая степень эластичности при высокой прочности. Клен может менять оттенок в зависимости от того, какой именно свет падает на него, придавая комнате разный вид в разное время суток. Перечисленные качества позволяют считать клен “середняком” в мире древесины для использования в интерьерах жилых домов.

Мербау

Это дерево растет в основном на юго-востоке Азии, имеет разную степень интенсивности цвета – от коричневого до бурого. В его древесине много масел, что предохраняет двери от рассыхания и отталкивает от них влагу. Это свойство делает изделия из мербау прекрасным решением для любой ванной комнаты или кухни.

Орех

Бюджетный вариант деревянных дверей для тех, кто хочет создать дома комфортную атмосферу, но не хочет переплачивать за имиджевую составляющую. Орех тверд, прекрасно полируется, имеет восхитительно красивую текстуру, подходящую под любой интерьер.
В общем, перед тем, как заказывать что-либо изготовленное из массива или покупать этот предмет в готовом виде, рекомендуется почитать про каждый сорт древесины в отдельности, чтобы сопоставить понятия “цена” и “качество” и принять верное решение.

Деревянные входные двери

Деревянные входные двери

Двери из массива

Двери из массива

Двери из дерева

Двери из дерева

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками