• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Помещение для установки газового котла, какие должны быть требования

Продумывая отопление для собственного дома, еще на стадии строительства стоит определиться с тем, какое оно будет, чтобы предусмотреть необходимые помещения и технологические возможности.

Газовые котлы

Газовые котлы

Если среди всего разнообразия отопительных систем Вы отдаете предпочтение газовым котлам Buderus, то стоит также сразу стоит выбрать модель оборудования.

Помимо этого, разводку системы отопления нужно продумать на стадии создания проекта дома, определить, как пойдут трубы, трубную арматуру какого производителя Вы выберете, среди лидеров рынка особо выделяется компания Danfoss (Данфосс). Их продукция позволит сделать дом более комфортным, функциональным, с ее помощью без труда можно будет регулировать и контролировать отопительную систему.

Современные установки выполняются с соблюдением современных требований безопасности и в стильном дизайне, при необходимости их можно монтировать прямо в жилых помещениях. Однако если есть возможность выделить отдельное помещение под котельную, лучше сделать это, поскольку так Вы обезопасите себя, свой дом и свое имущество, сможете предотвратить аварийные ситуации и пожар.

Согласно существующим СНиПам, помещение, в котором будет установлен газовый котел, должно быть площадью не менее 4 м2, при высоте потолков не менее 2,5 м. Обязательно должна быть отдельная дверь, ведущая на улицу шириной не менее 80 см. Она должна свободно открываться, даже в закрытом положении должен обеспечиваться приток кислорода, который необходим для горения фитиля. Также здесь обязательно должно быть окно для проветривания и с целью обеспечения естественного освещения.

В помещении обязательно нужно установить газоанализатор, который в случае утечки газа известит об этом. Кроме этого, наличие аварийного электрического клапана в данном устройстве автоматически отключит подачу газа в случае аварии. На вводе газопровода в помещение должен быть установлен температурный запорный клапан, чтобы в экстренной ситуации отключить газ.

Стоит запомнить, что настенные газовые котлы всегда зависимы от электроэнергии, значит, в помещении необходимо предусмотреть отдельную розетку только для этого устройства. Защитить оборудование от скачков напряжения можно с помощью стабилизатора, который устанавливается дополнительно.

Вне зависимости от того стальной или чугунный котел Вы выберите, установку его можно производить только на пожаробезопасные строительные конструкции. К примеру, недопустима установка на деревянный пол. В месте, где будет стоять котел, на пол укладывается базальтовый картон, который сверху покрывается стальным листом. Перед фронтом котла металлическое покрытие должно составлять не менее 0,5 м, а с боков – не менее 0,1 м.

Установить котел в помещении нужно таким образом, чтобы перед ним до стены, расположенной напротив, оставалось не менее 1 м свободного пространства

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками