• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Реконструкция дома в Роттердаме от LEX Architects

В последнее время очень стали популярные дома, которые переделывают из не жилы помещений в жилые. Отличным примером такой архитектурной трансформации стал проект жилого дома от компании LEX Architects в Роттердам, Нидерланды.

Дом в Роттердаме

Дом в Роттердаме

Первоначально это был гараж для карет скорой помощи, который находился практический в центре города. Но увы здание со временем начало разрушаться, и в скором времени этот участок просто продали, так как неподалеку начала работать новая больница.
Архитекторы решили оставить первоначальную архитектуру здание, предварительно сделав капитальный ремонт. Работы были начаты с укрепления фундамента здания с помощью строительной арматуры и бетона, проведены работы по укреплению перекрытий швеллер стальной. фундамент знания был укреплен согласитесь
Наблюдая за изменениями и колоссальной работой, которые должны были преобразовать бывший гараж в удобное жилище, заставить нас осознать, будущих заказчиков, что творческая, архитектурная мысль является ключом к большинству проектов, также иногда дают идеи, которые можно адаптировать к нашим собственных домам. Это касается не только укрепления и усиление несущих конструкций дома, но и применения стальных изделий в качестве декоративного украшения интерьера. Разрушить или сохранить? На этот вопрос архитекторы ответили сохранить. На первый взгляд архитектура дома ничем не поменялась, однако внутри здания были проведены большие ремонтные работы. Труба стальная сыграла в этом процессе не последнюю роль, так ка были полностью измены газовые, водопроводные коммуникации. Соответственно была проведена новая электропроводка.
Как уже говорилось, дом расположен в центре города Роттердам, из окон открывается прекрасный вид на парк. Это было достигнуто за счет сноса несущей стены и установки больших панорамных окон. Вместо несущей стены была смонтирована несущая конструкция из швеллера и двутавровой балки, куда и были установлены окна. Подобный архитектурный ход позволил установить связь дома с парком, что дало возможность любоваться видом из окна на старый парк Роттердама.
Жилой дом получился двухэтажный, на втором этаже были расположены спальни. Перекрытие между этажами рассчитано таким образом, что спальни расположены прямо над гостиной и кухней. Архитекторы специально выделили зону кухни от гостиной как цветовым оформлением, так и уровнем относительно дома. Кухня была слегка утоплена относительно уровня дома и уровня гостиной зоны, что позволило дизайнерам выделить ее ярко-оранжевым цветом. Дизайн интерьера всего дома выполнен в минималистском стиле.

Реконструкция дома

Реконструкция дома

Дизайн дома

Дизайн дома

Дизайн кухни

Дизайн кухни

интерьер кухни

интерьер кухни

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками