• Что произошло с моей дачей

    Что произошло с моей дачей

  • Диваны и кресла

    Диваны и кресла

  • Мебель для офиса

    Мебель для офиса

  • Мебель для кабинета

    Мебель для кабинета

  • Виды планировки кухни

    Виды планировки кухни

  • Спальная комната

    Спальная комната

  • Проектирование и зонирование гостиной

    Проектирование и зонирование гостиной

Барокко: особенности роскошного интерьера

Дизайнеры отмечают, что барокко в интерьере – это роскошь и элегантность современного подхода к оформлению комнат. Именно в этом стиле состоятельные люди предпочитают производить отделку. Поэтому за барокко крепко закрепилась слава изысканности и достатка, а сам стиль – некая визитная карточка богатых людей.

барокко в интерьере

барокко в интерьере

При оформлении важно руководствоваться основными правилами реализации стиля. В этом вопросе помогут разобраться профессионалы, не стоит пренебрегать помощью специалистов, так как самостоятельные попытки выполнить барокко чаще всего приводят к сумбурной композиции и полному хаосу. Если подойти к вопросу непрофессионально, то элегантность и роскошь затеряются за деталями вычурности, а комната будет похожа на складское помещение.

Реализуя барокко, специалисты используют оригинальную обшивку стен. Деревянные панели различной фактуры и композиции ложатся, словно дощечки забора, подчёркивая некую новизну и изысканность. Нередко стены украшаются гобеленами или красивыми узорами, которые создают атмосферу роскоши.

Для того чтобы барокко в интерьере было наглядным, рекомендуется строить помещения с большими проёмами. Окна украшаются дорогими шторами или оригинальными занавесями, важно, чтобы ткани выглядели шикарными, переливались в свете солнца, создавали особую атмосферу, где всё дышит роскошью, подчёркивая самодостаточность владельцев.

Карнизы непременно должны быть выполнены из резного дерева, покрытого лёгкой позолотой. На фоне этого неплохо смотрятся современные жалюзи, выполненные по новым стандартам.

Полы – это особая тема. Их покрытие – искусство, работу по оформлению паркета проводят настоящие художники. Их задача заключается не только в том, чтобы выполнить особый рисунок, но и сделать так, чтобы каждое помещение отличалось оригинальным подходом к оформлению. Каждое изображение, выведенное старательной рукой мастера – это огромное количество элементов, мельчайших тонкостей, которые в целом создают неповторимый шедевр. При реализации рисунка художник отталкивается от назначения помещения, цвета его стен и общего оформления.

Для спальной комнаты прекрасно подходит композиция, в которой отражены квадраты больших размеров. Словно лесенка, изображения накладываются друг на друга, внося в общие тона некий покой, мирное спокойствие.

Освещение спальни должно быть мягким, немного приглушённым. В этой комнате уместны светильники в виде свечей, установленных в канделябры – могут быть подсвечники, но только из серебра или дерева. Категорически запрещено устанавливать лампы дневного света, так как они внесут хаос в общую композицию.

барокко в интерьере

барокко в интерьере

Барокко в современном интерьере не будет столь роскошным, если дизайнерами не используют умелую игру светом с помощью больших роскошных зеркал. Таким образом и без того огромная комната становится ещё больше, ещё краше и богаче. Зеркала, как правило, устанавливаются в классические рамы, а располагают их недалеко от окна или рядом с камином. Барокко – стиль настоящих эстетов!

Следите за нашими новостями

  • Подписывайтесь на наши новости

    Введите ваш адрес электропочты:

    Рубрики

    Дизайн и проектирование интерьера
    Мягкая мебель
    Корпусная мебель
    Интерьер по фэн-шуй
    Кованая мебель
    Плетеная мебель
    Мебель своими руками
    Ремонт своими руками